Чаты Использование спец. символов в нике

Discussion in 'Веб-уязвимости' started by Guest, 26 Sep 2002.

1. Guest

Guest Guest

Reputations:
    0
    День добррый всем! У меня следующий вопрос к господам Знатокам чатов: как сделать ник с использованием спец. символов? Например МОЙ_НИК® (такая хрень в кружочке), или ™ или вообще элементы псевдографики?
    Если необходима информация для какого чата (ну, там архитектура или ещё какие вопросы) - то для WWW.WEST-EAST.NET/CHATS/005

С  уважением,
    LorguS

2. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    как как , а как ты сюда этот символ вставил ?? так и туда вставляй )))
    сопируй ник отсюда</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">МОЙ_НИК®[/QUOTE]<span id='postcolor'>и заходи ))

3. Lorgus

Lorgus New Member

Reputations:
    0
    Проблема-то в том, что здесь я просто написал : скобка-буква-скобка. Это всё автоматически изменилось в значок. А там такой фокус не катит :-(((

4. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    самый простой способ - набери этот символ в Word (там кажется Всавка/Символ в главном меню), а потом скопируй в поле ника  [​IMG]
    Есть более изощеренные методы.
    Например если в чате нормально проходит амперсанд (&amp;), то можно написать например такой ник: Ник&amp;copy; который превратится в Ник©.
    Или, если ты знаешь код символа, то его можно набрать на клавиатуре (нажать и не отпукать ALT и набрать код на цифронаборнике) Например для © - ALT-0169. Это правда может не работать в эксплорере, поэтому это нужно набирать в блокноте, а потом копировать в эксплорер

5. Lorgus

Lorgus New Member

Reputations:
    0
    Тогда в свете этой информации вопрос: где можно достать таблицу символов?

И второе: символы енти нужны дабы некоторые мудаки (есть такие) не вещали в чате от моего имени. Т.е. некая &quot;оригинальность&quot; ника. Посему, надо бы такой механизм, чтобы нельзя было имитировать ник просто скопировав символ из Ворда.

6. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    Почти любую информацию можно добывать из MSDN.
    Но если у тебя его нет, то посмотри ситмволы в том же ворде. Там же и пишется код символа в с очетании с ALT.
    А что касается уникальности, то если ты сможешь сделать такой-то ник, то и другие тоже смогут сделать такой ник... От этого никуда не денесся. А вообще нужно пользоваться чатами с авторизацией...

7. Random[XV]

Random[XV] New Member

Reputations:
    0