День добррый всем! У меня следующий вопрос к господам Знатокам чатов: как сделать ник с использованием спец. символов? Например МОЙ_НИК® (такая хрень в кружочке), или или вообще элементы псевдографики? Если необходима информация для какого чата (ну, там архитектура или ещё какие вопросы) - то для WWW.WEST-EAST.NET/CHATS/005 С уважением, LorguS
как как , а как ты сюда этот символ вставил ?? так и туда вставляй ))) сопируй ник отсюда</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">МОЙ_НИК®[/QUOTE]<span id='postcolor'>и заходи ))
Проблема-то в том, что здесь я просто написал : скобка-буква-скобка. Это всё автоматически изменилось в значок. А там такой фокус не катит :-(((
самый простой способ - набери этот символ в Word (там кажется Всавка/Символ в главном меню), а потом скопируй в поле ника Есть более изощеренные методы. Например если в чате нормально проходит амперсанд (&, то можно написать например такой ник: Ник&copy; который превратится в Ник©. Или, если ты знаешь код символа, то его можно набрать на клавиатуре (нажать и не отпукать ALT и набрать код на цифронаборнике) Например для © - ALT-0169. Это правда может не работать в эксплорере, поэтому это нужно набирать в блокноте, а потом копировать в эксплорер
Тогда в свете этой информации вопрос: где можно достать таблицу символов? И второе: символы енти нужны дабы некоторые мудаки (есть такие) не вещали в чате от моего имени. Т.е. некая "оригинальность" ника. Посему, надо бы такой механизм, чтобы нельзя было имитировать ник просто скопировав символ из Ворда.
Почти любую информацию можно добывать из MSDN. Но если у тебя его нет, то посмотри ситмволы в том же ворде. Там же и пишется код символа в с очетании с ALT. А что касается уникальности, то если ты сможешь сделать такой-то ник, то и другие тоже смогут сделать такой ник... От этого никуда не денесся. А вообще нужно пользоваться чатами с авторизацией...