Какой софтиной можно отформатировать флешку, жестяк, ну и любые другие носители, без малейшей возможности восстановления?
всмысле никакой , вот я сделал форматирование жёсткого , получается есть шанс , что я могу восстановить фотку которая была утеряна :?
Для винта любой прогой, которая удаляет файлы алгоритмом Питера Гутмана, 35 проходов... acronis drive cleanser, bestcrypt wipe (bcwipe) и т.д
Нарисуй на корпусе красным маркером точку, где находится жесткий диск, купи Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина или Дегтярева. При малейшем шухере выстрели в точку. З.Ы. А если по теме, то, имхо, вопрос не к форуму, а к поисковику
гутманом вернее Я вообще читал что даже после 3-ех проходов инфу восстановить практически невозможно... А гутман совсем для параноиков...
slider, остаточная намагниченность секторов все-равно остается. Метод, про который писал aka PSIH, если не ошибаюсь, основан на многократной записи на диск случайных последовательностей
Тоесть если я через acronis форматнул , а потом ещё перед тем как xp установить полное форматирование сделал , возможность есть фотку вернуть или уже всё ?:]
Форматни диск полностью, потом забей его хламом на 70-80% и сделай дефрагментацию. Восстановить старую инормацию после этого уже не получится. Или ударь молотком по жесткому
Форматни быстрым форматированием раздел. Затем в консоли пишем cipher /w <диск:> Что перетрёт свободное место в кашу - 3 раза. Гемора на 10-15 минут от силы, и внешних утилей не нужно. З.Ы. Сколько разговоров про остаточное намагничивания, а ни одна контора так инфу не вынимает, в общем я считаю это сказками Венского леса.
Это уже прям миф какой-то, обнулению чаще всего подвергается сама структура (время, размер, адрес блока) метаданных ФС, не более, что не помешает восстановлению блока между двумя действительными записями. При более разумных действиях следует заполнять структуру метаданных данными, не относящимися к источнику (метод преобразования таблицы со ссылкой на посторонний "файл", либо полное удаление имени файла). Более надежным способом является сдвиг оставшихся записей. Но и тут не все так просто, карвинг свободных блоков файловой системы на прикладном уровне поможет, в большинстве случаев, проанализировать структуру свободных пространств без ссылок на структуру метаданных. Представленные вами методы будут работать на прикладном уровне, что в конечном случае оставляет ассоциации с файлом + большинство представленных программ на рынке используют методику перевода кластеров в свободное состояние, оставляя за собой их содержимое. При ваших неудачных телодвижениях существует возможность восстановления М,С -времени освободившихся узлов, что выдаст информацию об удаленнии файлов. Результаты тестов: при команде Format из 10 Гбайт на винте перезаписываются только 0.11%, при команде Fdisk 0.01%. Делайте выводы из вашей каши. Учитывайте спецификацию и уровень работы приложения+стратегию ОС (большинство обходятся минимальным набором) при работе с ФС, а так же саму структуру анализируемой файловой системы. Во избежание подобных вопросов изучайте структуру необходимых файловых систем (организация данных и файловых томов совсем различная) и основной принцип работы с ними. Читать на ночь.
Хм.. интересн.. у меня в етом семе была дисциплина "СПО", ну и было пару лаб по изучению ntfs и fat... так вот при создании файла в ntfs и fat: - в ntfs появлялась файловая запись непосредственно в файле $mft, и после всех метафайлов непосредственно файловая запись, которая содержала атрибут data (ну там типа резидентный либо неризидетный)... - в fat`e дописывалась таблица fat, которая содержала ссылки на кластера файла.... Так вот при форматировании (стандартное windows) все записи о файле уничтожались ... и обнулялись кластера содержащие файл... Как при етом можно восcтановить файл васче понять не могу)) склоняюсь к тому, что никак... //Есчо была статья криса касперского, где он восcтанавливал данные в ntfs, так вот там были кластера заполненные непосредственно файлом... он прост высчитывал какие кластера содержат файл... а если они нулевые ... то файл не восстановить
Затирает данные одним большим файлом, но в зависимости от обстоятельств это не всегда удалит ВСЕ данные. На современных жестких дисках (не зависимо от интерфейса), такое стало невозможным в связи с совершенно иной внутренней структурой (в сервисных центрах ситуация не лучше, переписать физическое распределение останется не возможным). Максимум, что вы сможете из этого выжать, так это заполнение секторов какой-либо информацией, не трогая сервоинформацию. ToniKapuchon, =P