Ребят полная ж*па, заболел и пропустил лекции по файлам в Паскале, учебника нет, в инете сплошная фигня, а работы надо завтра сдать, я конечно разберусь с ними, но вот до завтра сдать ни как не с могу (они ещё просят, что бы все проги делал через модуль и менюшку)... Я же знаю, что вам это расплюнуть, помогите пожалуйся: ------------------------------------------------------------------------------------- 1. Даны два файла с целыми числами, нужно во втором файле найти такой элемент, который будет по значению своему ближе всех остальных к минимальному элементу первого файла. ------------------------------------------------------------------------------------- 2. Разработать программу для обработки данных типизированного файла. Обработка данных должна включать процедуры: • для вывода шапки таблицы; • для вывода данных одной записи; • для создания файла; • для дополнения файла новыми записями; • для записи данных в файл; • для чтения данных файла; • для модификации ряда записей; • для одного из видов поиска записей файла с выводом найденных записей или сообщения о неуспешном поиске: • по одному поисковому признаку; • по любому сочетанию заданных поисковых признаков; • удаления записей из типизированного файла заданным методом. Магазин “Мебель”. Номенклатура товаров: наименование изделия, дата изготовления, цена продажи, завод-изготовитель, цвет, название материала из которого изготовлено изделие. -------------------------------------------------------------------------------------- 3.В каждом варианте задания исходным является файл с текстом, состоящим из нескольких предложений. Слова предложений разделяются пробелами и знаками препинания; предложения – точкой или знаками ? и !. Тексты исходных данных формируются самостоятельно. Они должны позволить оценить работоспособность программы. По каждому варианту задания надо: 1) посимвольно ввести и вывести исходные данные; 2) выполнить над текстом заданный вариант обработки и вывести сформированные результаты в рабочий тестовый файл; 3) вывести данные из рабочего текстового файла и вывести их в файл-протокол тестирования. Выделить из исходного текста части текста в круглых скобках вместе со скобками; вложенных скобок нет. Определить количество таких частей текста и в каждом из них количество русских букв, латинских букв и цифр. --------------------------------------------------------------------------------------- 4.В каждом варианте задания исходным является файл с элементами матрицы. Необходимо считать исходные данные, вывести их на экран для просмотра и выполнить обработку. Результат обработки вывести на экран и в файл. Вычислить сумму элементов массива Х(N), удовлетворяющих условию Xi>M, где М=махX-minX. --------------------------------------------------------------------------------------- 5.Дан файл f, содержащий сведения о кубиках, размер каждого кубика (длина ребра в см.), его цвет (красный, жёлтый, зелёный или синий) и материал(деревянный, металический, картонный). Найти колличество деревянный кубиков с ребром 3см. и колличество металических с ребром больше 5см. --------------------------------------------------------------------------------------- Вот такие вот дела, жестокие люди у нас! P.S. Всю ночь буду у компа(буду делать практические по записям), если кому не сложно напишите проги, буду очень благодарен. (крайний срок сдачи во вторник)
я бы написал, но мне реально влом. сомневаюсь что найдкться энтузиасты которые будут тратить время для написания твоей работы. Ты лучше сам напиши а тут тебе помогут, исправят или подскажут что к чему.
Знаешь, наверно это сложнее чем я думал... Да ты остроумный ))) Мужик, ты наверно очень талантливый программист и очень умный. Вот только не сходится, ты торчишь на форуме, значит не "талант". Ты не умный, так как даже до тебя наверно дошло, что я не олигарх, и точно не буду платить за проги. Ты просто хотел показать себя остроумным (не обольщайся, если ты хотел реально с меня срубить денег, в этом случае ты реально глупый), но знаешь, так как остроумием ты не блещешь, уж лучше учись и закончи МГУ, ну или МАИ. Капиталистический мир!? Парень, да ты мозг! Я согласен, что нельзя так, но тогда я был в затруднительном положении (выкинуть могли), сейчас у меня впереди каникулы, и надеюсь, справлюсь, если не получиться, надеюсь вы поможете найти мне ошибку. Я спать... Спасибо за то, что отписались!
Вот тебе пример: задание: Дана информация по работниках бригады. Фамилия, год рождения, стать и профессия. Вывести фамилии женщин с заданной профессией. Code: Program pr10; uses CRT; type br=record fio:string[15]; god:integer; pol:char; prof:string[25]; end; mas=array[1..100] of br; var pm,n:byte; a:mas; f:file of br; ch:char; imfile:string[15]; g:br; Procedure enter(var g:br); begin writeln(‘Введите фамилию работник:'); readln(g.fio); writeln(Введите год рождения работника: '); readln(g.god); writeln(Введите стать работника (М\Ж)'); readln(g.pol); g.pol :=upcase(g.pol); writeln(' Введите профессию работника '); readln(g.prof); end; Procedure recf; var ch:char; i:byte; begin rewrite(f); repeat clrscr; enter(g); write(f,g); writeln('Еще?(Y/N)'); readln(ch); until upcase(ch)='N'; close(f); end; Procedure readf(var n:byte; var a:mas); var i:byte; begin i:=0; reset(f); while not eof(f) Do begin i:=i+1; read(f,a[i]); end; n:=i; close(f); end; Procedure vief; var i:byte; begin clrscr; writeln(' -- --------------- ---------------- ------- ------------------ '); writeln('|№ | Ф.И.О | Год рождения | Стать | Профессия |'); writeln(' -- --------------- ---------------- ------- ------------------ '); readf(n,a); for i:=1 to n do begin writeln('|',i:2,'|',a[i].fio:15,'|',a[i].god:16,'|',a[i].pol:7,'|',a[i].prof:18,'|'); end; writeln(' -- --------------- ---------------- ------- ------------------ '); end; Procedure add; var ch:char; begin reset(f); seek(f,filesize(f)); repeat clrscr; enter(g); write(f,g); writeln('Ще?(Y/N)'); readln(ch); until upcase(ch)='N'; close(f); end; Procedure edit; var ch:char; ner:byte; begin clrscr; vief; reset(f); repeat writeln('Введите номер записи который надо отредактироваь:'); readln(ner); seek(f,ner); enter(g); write(f,g); writeln('Еще?(Y/N)'); readln(ch); until upcase(ch)='N'; close(f); end; Procedure filt; var proff:string[25]; i:byte; begin writeln('Введите профессию:'); readln(proff); writeln(' --------------- ---------------- ------- ------------------ '); writeln('|№ | Ф.И.О | Год рождения | Стать | Профессия |'); writeln(' --------------- ---------------- ------- ------------------ '); readf(n,a); for i:=1 to n Do begin if (a[i].pol='Ж') and (a[i].prof=proff) then writeln('|',a[i].fio:15,'|',a[i].god:16,'|',a[i].pol:7,'|',a[i].prof:18,'|'); end; writeln(' ----------------------------------------------------------- '); end; Procedure del; var ndr:byte; ch:char; i:byte; begin repeat vief; writeln('Введите номер записи который надо удалить:'); readln(ndr); a[ndr].fio:='DELETED'; rewrite(f); for i:=1 to n Do if a[i].fio <> 'DELETED' then write(f,a[i]); writeln('Еще?(Y/N)'); readln(ch); until upcase(ch)='N'; close(f); end; begin repeat writeln('Введите имя файла для работы:'); readln(imfile); assign(f,imfile); clrscr; Writeln('Меню:'); writeln('1.Запись в файл'); writeln('2.Просмотр'); writeln('3.Добавить запись'); writeln('4.Редактировать'); writeln('5.Фильтр'); writeln('6.Удаление записей'); writeln('Выход'); writeln('Выберите:'); read(pm); case pm of 1:recf; 2:vief; 3:add; 4:edit; 5:filt; 6:del; 7:Exit; end; until pm>6; end.
Прости, но какую ошибку? Ты уже хоть что-то сделал? Выкладывай свои исходники - мы в них найдём ошибку, поможем.
Сёмка любая работа должна быть оплачена, если ты не олигарх, то делай сам, своё задание, здесь никто тебе не обязан так что вперёд к знаниям!