Посоветуйте. Нужно собрать названия разделов и подразделов (не топиков) из большой базы форумов. Вопрос тока как и чем? Каким софтом? Я понимаю что запрос будет к примеру таким "/forumdisplay.php?f=" и т.д. Но парсеры сохраняют url, а мне наоборот только названия нужны. Одно полное название на одну строчку. Посоветуйте что-нить.
[офф] цикломед в нос закапать что-то много тем, в которых люди не знают что хотят...[/офф] ну если форумы все на одном движке, то можно парсер написать, при большом количестве движков для основных... если нет "нормальных" знаний php, или чего нибудь еще то лучше заказать кому нибудь, стоить будет не дорого
Разжевываю для непонятливых. Взять хотя бы для примера это форум и этот раздел. Он называется "SЕО - тонкости, методы раскрутки." В нем есть подразделы "Партнерки", "Черные методы раскрутки" и т.д. Вот мне и нужно собрать названия всех разделов и подразделов со всего форума. И все. Что тут непонятно?
Странно, но я не могу представить как бы это могло бы быть. Абсолютный путь к разделам различен из-за использования разных движков. Допустим, если парсить, то будет лишь ссылка на раздел, но не список всех разделов. Совет: проанализируйте самые успешные форумы, составьте для себя список релевантных разделов. Фантазия заиграет сразу.
Я в курсе что путь будет разный из за движков. Но вот к примеру на многих форумах с главной страницы видно все разделы и подразделы форума. В той же Опере открываем боковую панель ->ссылки и видим все ссылки. Далее просто пишем путь и вуаля у нас тока список разделов. Вот тока толку с этого сохранить ведь ни в каком виде нельзя. ( Не представляю как мне анализировать 35к разноязычных форумов. Мне ведь не для дорвеев надо.
в php раздел иди, там кодеры знатоки, помогут... задача твоя специфичная и готовое решение врядли найдется... Или меняй идею на менее грандиозную
Если есть хрумер, там есть функция - сохранять название популярных разделов. Например(взял из своего): 169 - News 144 - General 125 - General Discussion 104 - Announcements 78 - Off Topic 53 - Разное 50 - Music 49 - Suggestions 48 - Off-Topic 45 - Юмор 41 - General Chat 40 - Музыка 36 - Спорт 35 - Introductions 35 - ???? 31 - Events 31 - Games 30 - Sport 30 - Игры 30 - Sports 29 - FAQ 29 - Help 28 - Feedback 28 - Entertainment 28 - Introduce Yourself
Эхх... если бы был нормальный хрумка то я бы не озадачивался так сильно. А так тока ломаный 2.9 и в нем кажись этой функции нет.