всем гуру раздела здрасти народ кто как изучал php? То есть нужен учебничек онлайн (то есть прям на сайте) то есть где там начинаеться все с самого простого (там переменные всякие и т.д.)(+с примерами чтобы было) и заканчивая там чем нибуть сложнейшим на php (к примеру простой двиг сайта где включаеться все что описывалось в учебнике (где это все эти туториалы)) офф сайты не катят (html знаю)
diznt https://forum.antichat.ru/thread89681.html От себя - знание любого языка + постепенное изучение операторов PHP
Я бы посоветовал книгу: Максим Кузнецов - PHP на примерах. это так, но всё равно ты получишь ошибку о неопределённой константе, хотя текст и выведется. В любом случае так делать не надо)
Всем добрый вечер еще раз и так начал я читать книгу так вот там описываються про "Логические операторы" я просто не понимаю что значит "логические" операторы, нет я так знаю что такое операторы но не понимаю совсем слова "логические"
Зачем они нужны эти логическии операторы? И для чего они могут быть полезны в написании кода? И желательно с примером!
Из логических операторов составляются логические выражения. Логические выражения - это выражения, которые в ответе дают "да" или "нет" (истина / ложь)
PHP: $hand = fopen("log.txt", "a+"); if($hand) { fwrite($hand,"1"); } fclose($hand); Производим открытие файла и дальше запись в него символа "1", например. В данном случае 100% вероятность успешной записи в файл, т.к. производится логическая проверка самого факта открытия файлы на запись с добавлением инфо в конец: PHP: if($hand) т.к. файл мог быть открыт ДО этого, некорректно закрыт ПОСЛЕ, это может делаться в цикле и т.д. и т.д. и т.д. - т.е. в любом случае не будет ОШИБКИ при выполнении скрипта, т.к. производиться ПРОВЕРКА на простейшую операцию - ПРОВЕРКА НА ОТКРЫТИЕ ФАЙЛА НА ЗАПИСЬ в него информации. Кстати, так делать надо всегда, даже если простейшая операция, без циклов и многократно повторяющегося обращения к файлу - т.к. это логично, сначала УБЕДИСЬ, потом ЗАПИСЫВАЙ
Всем добрый день, такой вопросик: возможно ли, средствами php узнать включена ли у пользователя поддержка javascript?
При неудачном включении файла с include это пропускается и код выполняется далее, а с require выполнение кода прекращается
geforce, можно использовать <? ?> и <% %> (директивы php.ini short_open_tag и asp_tags соответственно)
Тебе же уже написали,пробуй изменить тут на сервере,в дире с ПыхЫпЫ,ищи файл: php.ini и в нем строки: short_open_tag и asp_tags , в них и меняй значение на свое,помему так.
PHP: 1. <?php echo("если вы хотите работать с документами XHTML или XML, делайте так\n"); ?> 2. <? echo ("это простейшая инструкция обработки SGML\n"); ?> <?= выражение ?> Это синоним для "<? echo выражение ?>" 3. <script language="php"> echo ("некоторые редакторы (например, FrontPage) не любят инструкции обработки"); </script> 4. <% echo ("Вы можете по выбору использовать теги в стиле ASP"); %> <%= $variable; # Это синоним для "<% echo . . ." %>