Как определить уникальность IP

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _nic, 5 Jan 2009.

1. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Допустим известен внешний IP текущей машины.Как можно определить уникален ли он.То есть использутся только на этой конкретной машине или IP NAT'a или чего то подобного?

2. m9chik

m9chik Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    знаю шо у провайдера центела дохрена использоют этот nat (мост) так что знаю шо поиметь компов много... а так я нехрена ваще не понел чо ты хочеш именно и чего добиться

3. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Узнать можно ли будет по прямой подконектится к компу(то есть на его внешний ип),и если нельзя то неслать его ип себе намыло :D

4. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    определить чаще всего можно только по второстепенным признакам:

1)сделать посмотреть днс-имя по ip:если там ч0то типа NAT.inter.dnw.megafon.ru - значит многопользовательский, vasya.prov.ru или 12.12.12.12somesome.dynip.prov.com - значит не нат а "уникальный"
    На самом деле может быть не только "уникальный" и "групповой" - бывает еще внешний динамический

2)поискать айпи в гугле :) в гугле проиндексировано очень много незапароленных страничек веб-статистики, устанавливаемых на сайты. и гугль индексирует с каких ip посещались сайты
    обычно если находишь ооочень много записей с этим айпи - значит он групповой

мне эти 2 способа помогают в 95 процентах случаев

п.с. для оставшихся 5% надо чтоб чел кликнулпо сцыле или попытался приконнектицца к твоей машинке - посмотри какой номер порта на его стороне будет выбран для коннекта - если номер порта зашкаливает за 30000 или даж 50000 - скорее всего ето НАТ (хотя бывает и на не-win-персоналках с "uniqIP" или в случае исользования грамотно написанных утил типа NMAP)

#4 devton, 5 Jan 2009
    Last edited: 5 Jan 2009
    1 person likes this.
  5. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Это все хорошо.Но мне это надо делать автоматически программно и желательно на вызовах WinAPI.Я вот думаю может можно как то определить по тому ,каким способом был выдан этот внешний ип и по типу активных подключений?

6. devton

Reputations:
    48
    :) на ВинАпи точно не получится
    если хочешь автоматизировать, опирайся на днс-имя и запрос айпи в гугле
    но промахов будет много

опиши что именно ты задумал. возможно, подскажу пару фишек

7. devton

Reputations:
    48
    bons, это ты за ника ответил или предположил :) ?
    думаю, он хочет только по IP определять, не запуская никаких тестов с компа владельца айпи

8. bons

bons Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    из этой фразы я сделал вывод что доступ к компьютеру имеется и тесты запускать можно;)

9. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Ладно что б небыло больше таких догадок скажу что тестить должен будет трой.Я вот что заметил,у меня коннект к инету через pppoe,на вкладке "Сведения" ип локального типа тоесть начинается с 172,помню когда диалап был ип выводился реальный внешний.Может можно как то по таким косвенным признакам вычислять это дело?

10. Joker-jar

Joker-jar Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    дело в том, что даже в таком случае ничто не мешает владельцу соски поставить дома роутер и раскидать интернет в локальную сеть. Имхо, однозначно определить нереально

#10 Joker-jar, 5 Jan 2009
    Last edited: 5 Jan 2009
  11. devton

Reputations:
    48
    блин, так бы и сказал :) тогда все очень просто

1)если ip машинки из диапазонов 10.0.0.0 – 10.255.255.255, 172.16.0.0 – 172.31.255.255, 192.168.0.0 – 192.168.255.255, 169.254.0.0-169.254.255.255 - значит в инет она выходит чз нат\илиЧотоПодобное или не выходит

2)если у машинки айпи из другого диапазона, то надо коннектицца к какомунить скрипту, который определял бы айпи доключившегося и показал бы его
    если это получится и айпи интерфейса и выданный скриптом не совпадут - значит опять же "не уникальный айпи" те чз нат

1 person likes this.
  12. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    А как через винапи собрать сведения о активных сетевых интерефейсах?

13. Kripter

Kripter Banned

Reputations:
    0
    Тоже интересуеткак через винапи собрать сведения о активных сетевых интерефейсах?

14. _empty

_empty Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    #14 _empty, 7 Jan 2009
    Last edited: 7 Jan 2009
    1 person likes this.