Ах да.. не написал где... в PERL... а то прога закрывается при ограничении буфера... вот хочу сделать неограниченный.. только вот незнаю как...
помогите с синтаксисом запуска php файла в самом файле test.php такие строки Code: $host = $argv[1]; $path = $argv[2]; $folder = $argv[3]; if (empty($host) || empty($path)) { echo "usage: php {$argv[0]} <host> <path> [<folder>]\n"; echo " php {$argv[0]} example.com /folder\n"; echo " php {$argv[0]} example.com /folder../../\n"; exit; пробую запускать так: www.moysait.com/test.php?host.com&/folder и так www.moysait.com/test.php host.com /folder все одно не стартует как надо. Где я ошибся?
Можно Code: $host = $_GET['host'] $path =$_GET['path'] $folder = $_GET['folder']; if (empty($host) || empty($path)) { echo "usage: php {$argv[0]} <host> <path> [<folder>]\n"; echo " php {$argv[0]} example.com /folder\n"; echo " php {$argv[0]} example.com /folder../../\n"; exit; пробую запускать так: www.moysait.com/test.php?host=твойхост&folder=папка&path=путь
chlp, спасибо, так действительно идет, но все таки интересует что можно сделать без модификации файла?
Если для www.moysait.com/test.php host.com / folder PHP: list($none,$host,$path,$folder)=explode('%20',$_SERVER['QUERY_STRING']);
у тебя скрипт написан под CLI. Запускать надо либо из командной строки (WIN), либо из консоли (Lin). Поподробней можно почитать на офф сайте или в статейке из журнала PHPInside (http://phpclub.ru/detail/magazine/2006/07/)
Кто знает,как можно уже в созданой картинке,например 1.png добавить на нее другую (наложить) на определенные координаты? Например у меня есть 2 картинки,одна 1.png а вторая test.png. первая ето рисунок 200х200 а вторая ето надпись 20х20 и как мне сделать чтобы ета надпись наложилась в центре рисунка?
Вот небольшой примерчик PHP: <? header('Content-Type: image/png'); $im=ImageCreateFromPng("logoback.png"); $dg=ImageCreateFromPng("logofront.png"); imagecopy($im,$dg,0,0,0,0,350,19); # imagecopy(в какую, с какой, на какое место(x,y), ширена, высота, откуда(x,y)); ImageDestroy($dg); ImagePng($im); ImageDestroy($im); ?> UPD: Code: http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=168456
Блин,да текст то я знаю,он мне незачем,почему же я и на форуме спросил,как Картинку наложить а не текст.
2Mixon imagecopy($dst_im, $src_im, $dst_x, $dst_y, $src_x, $src_y, $src_w, $src_h) $dst_im - картинка назначение, $src_im - картинка исходник, $dst_x - координата Х на картинке назначения, $dst_y - координата У на картинке назначения, $src_x - координата Х на картинке исходнике, $src_y - координата У на картинке исходнике, $src_w - ширина вставки, $src_h - высота вставки библиотеку gd для работы с большими изображениями не желательно использовать лучше использовать imagemagick