Собственно..проблемка.. ищется вообще любой софт (или связка софта) который мог бы предоставлять доступ к компу, который выходит в Интернет не со статического ip. Аналог Hamachi, только скрытый.. вообщем чтобы туннель прорубить
qip, скайп и тп передают через внешние сервера файлы, те если нет прямого соединения отправляют данные на внешний сервер а от туда уже другим клиентам, вот будет ipv6 будет проще )
Есть отличный сервис - DynDNS.com. Сервис обеспечивает поддержку статических доменов для компов с динамическими адресами. Можно связать комп со статическим доменом через этот сервис и обращаться к нему через доменное имя. Многие роутеры поддерживают систему DynDNS - если у жертвы есть такой роутер проблем нет. Есть Linux-приложения - они обеспечивают поддержку таких доменов в фоновом режиме - сделать это скрытно от пользователя тое можно. Для Win платформ тоже есть клиенты DynDNS - как консольные, так и визуальные. Тут ужу дело вкуса =) Надеюсь мой совет тебе поможет =)
Неужели никто не слышал про Зибидю? http://www.winton.org.uk/zebedee/download.html http://www.winton.org.uk/zebedee/manual.html Не глядите на даты релиза, не смотря на то, что Зибидя обновилась последний раз в далёком 2006, она прекрасно работает даже под висту. Вообще проект мультиплатформенный и наверняка найдёт себе применение. Прекрасное ПО для организации шифрованного канала со сжатием данных... На одной стороне висит сервер... На другой стороне клиент... Клиент пытается приконнектится к серверу, и если ему это удаётся то между клиентом и серваком держится шифрованный канал... Аля бек-коннект в своём роде...
Кстати тоже идея..завести на бесплатном хостинге аккаунт с ftp и написать клиента, который будет получать команды из файла на ftp сервере...можно даже файлы сливать гудайдиа Вполне допускаю...но как-то не всё прозрачно..при регистрации хоста требуеццо IP адрес...трам-пам-пам..как-то нужно чтобы на удаленном компе всё вписалось само..надо подумать Мг..знаю о нем, но там нужно таскать с собой клиента, а очень не хочется ещё с ним возиться, прятать, сжимать.. а так - для удаленного не скрытого администрирования - вполне весчь Факеншит..не слышали.. сейчас разбираюсь с ней. Всем выражаю благодарность и буду рад новым предложениям