Очень нужна помощь гуру. Взял ВДС. Поставил туда 100% рабочий скрипт (проверялся). НО после установки на ВДС скрипт (питон парсер) пишет в логах ошибку. Параметры: VDS Система: ФриБСД Python 2.5 Ошибка: Code: Traceback (most recent call last): File "parser.py", line 298, in <module> begin = mod.starting(tid) File "./system/mod.py", line 86, in starting answer = urllib2.urlopen(req).read() File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 124, in urlopen return _opener.open(url, data) File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 387, in open response = meth(req, response) File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 498, in http_response 'http', request, response, code, msg, hdrs) File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 425, in error return self._call_chain(*args) File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 360, in _call_chain result = func(*args) File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 506, in http_error_default raise HTTPError(req.get_full_url(), code, msg, hdrs, fp) urllib2.HTTPError: HTTP Error 404: Not Found Дело в том,что на другом хостинге все работало на ура. Похоже, будто тут не хватает что-то питону... В чем может быть проблема? Рыл поисковик. Нашел топики на тему похожей проблемы, но они на буржуйском языке...не все понятно. Это бага скрипта \ системы ( ВДС на Freebsd) \ или питона? Е6*сь уже 3-й день... помогите кто-ниб!
Сам скрипт работает. проверял на другом хосте. urlib2 = это какой-то модуль питона. А в этом я не силен.
вы чо он просто ошибку выдает твою скрит юзает эту библу скорее всего у тебя скрипт под другую версию библиотеки если ты его раньше запускал либо у тебя скрипт корявый
та вот и думаю... это перл на хост придется переустановить. или просто библиотеку подменить, но хз... тут не состыковки могут быть с остальными библиотеками и модулями.
тут не в библиотеках проблема. скрипт пытается загрузить страницу, а ее на сервере нету (ошипко 404). Вот интерпретатор и вызывает исключение. Если есть возможность, лучше проверить на прошлом хосте.
хз. с радостью бы проверил, но озхостинг (там,где я проверял скрипт) накрылся медным тазом. знаю только что у них там был Дэбиан. А у меня сейчас ФриБСД. Хотя, думаю, что это отличие до одного места.
Дело в том, что ошибки идут от библиотеки. Скрипт обращается к библиотеке, а в самой библиотеке возникает какая-то проблема с переданными переменными.
1)насколько я понял по этому пункту проблема может быть только в скрипте. но скрипт рабочий 100%. 2)нет. файрвол отключен пока вообще. я правильно понял твои пункты?
1. Попробуй другую версию питона 2. Глянь,может быть у тебя урл неправильно формируется, из-за чего может вылазить 3. А может на сайте то уже поменяли пути ? 4. Желательно бы значение переменной req (и из чего формируется), и какой должен быть конечный запрос
стояла бы обработка исключений в urllib скрипт бы не вылетал при ошибке, можно попробовать или обновить питон/либы, или добавить самому исключение в свой скрипт.
Проверь не слетели ли отступы (табами, пробелами: лучше переставить ручками заново) — из-за подобного ипал себе мозг пару часов.
Посоветовали такое дело: "в практике такое случалось когда на серваке настроены виртуальные директории и поэтому реальные пути не подходили, надо было лезть в скрипт и менять все пути" Что это за чудо такое, "виртуальные директории"? На ВДС это часто встречается?