У меня структура таблицы такая: И новая запись добавляется в конец. Как сделать чтоб новая запись добавлялась вниз. Пример: 1)у меня --новая запись --3 --2 --1 --0 2)нужно --0 --1 --2 --3 --Новая запись
Не нужно этого делать! На самом деле считается (да так и есть) что в базе записи хранятся НЕупорядочеными. Ты когда делаешь выборку сортируй результат, по дате например и получишь то что тебе надо.
Ребят выручайте, горю!!!! Нужно сделать выборку из базы только тех товаров, которые нужны, то есть есть 12 артикулов, нужно выбрать из базы только товары с этими артикулами. Помогите составить запрос, я что то туплю как сказать выбрать всё, если арт равен этом значению или этому или этому и т.д. ??? Спасибо!
SELECT * FROM `products` WHERE `art`IN ('dsasdf', ..., 'asfgvsf', ..., 'asdasd') В общем в скобках артикулы перечисляй.
Как посчитать сколько полей содержит таблица с ячейкой key=1 ? У меня есть запрос но он считает сколько полей ID всего.
Я видел Но у него там запрос с кеем каким то, а мне это не нужно P.s. Вопрос в силе, я в мускуле вообще 0 И кстати, как вывести полученное в результате запроса число в переменную.
Решил проблему вот так: $query = mysql_query("SELECT * FROM objects"); // Запрос в таблицу $all = mysql_num_rows($query); Но не думаю, что это наилучший способ, есть другие варианты?
PHP: // если нужен просто вывод echo mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `objects` WHERE 1'), 0); // если нужно работать с запросом $query = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `objects` WHERE 1'); $query_count = mysql_result($query, 0); // ... выводим или работаем дальше Просто смотрите конструкцию функции mysql_result
PHP: $sql = "SELECT COUNT(*) as `count` FROM objects" $rs = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_assoc($rs); mysql_free_result($rs); // $row["count"] будет содержать число записей в таблице