Доброго времени суток! Вот возникла у меня такая трабла. Но обо всем по порядку. Стоит у меня локалка, всё было вроде норма, кроме провайдера, но тут наши админы решили его сменить, и заодно сменить и DNS. ну в общем всех оповестили, рассказали(кто не знал), ну сменили и слава Богу. Но буквально на следующий день после смены DNS, я заметил что у меня не пашит КВИП(к слову сказать 8080). Думал сначала мало ли, недавно там у них какое-то ЧП было, может опять... так нет, у других пашит(у другой локалки(остальные в моей сети сидят в ICQ)). Начал думать, но так ничего в голову и не пришло. Выдает следующую ошибку и хоть ты тресни: "Инфо "мой номер аськи" Связь прервана. Проверьте настройки подключения. Connection reset be peer Настройки проверял login.icq.com 5190 Что это может быть?!
+1 например у меня фаервол (аутпост) кэширует днс. адреса почтовых серверов устарели, и пока не очистил его, почту получить не мог.
Смешно конечно будет выглядеть, но у меня фаер - виндосовский, и всё. Ааа.. ну еще от НОДа 32. Может быть трабл в этом?!
Попробуй квип установить на компе, где ася нормально работает, если там тоже не будет подключаться, то попробуй порт подключения поменять. Погугли, какие ещё порты открыты, для подключения протокола. В ноде по стандарту стоит пропускать квип, доверенная зона.
У меня тоже такая х))ня была На сайт квипа незаходила о потом вот ето увидил на сайте Авария на серверах ICQ В связи с аварией у одного из магистральных провайдеров США прекращен доступ к серверам ICQ для ряда провайдеров России. Данная проблема не связана с QIP или изменениями в протоколе ICQ. Пользователи QIP Infium могут продолжать общаться по протоколу Jabber. C уважением, администрация qip.ru.
Ты понял что написал?! Вчитайся в свой пост, "эта проблема не связана с QIP", при том что тема о КВИПе =). Кстате, ты видел дату релиза этих новостей?!