Народ, меня примерно раз в 2-3 сканят (фаервол арет) с этого ресурса http://www.ripe.net мож кто нить знает почему и что это за ресур, я чесн не понял что там мутят...
Какой фаейр и что он пишет? Когда орет, ты в это время или в ближайшее прошлое... что-то делал с этим ресурсом?
Фаер-Отпост 2009, с этим сресурсом не че не делал и не как не связан, атакики типа (SCAN 1547, 63754, 5131, 6667, 267, 523, 2827) я пробиваю ip атакующего и постаянно выдает этот ресурс что типа с него идут атаки хотя с разного ip постаянно, по ходу у них ip динамический, но и у меня тоже динамический, не пойму как они меня находят и почему меня сканят, мож я базы какие загудел??
Может быть тебя хуизят? Т.е. пробивают твой ip через whois сервис ripe.net(он предоставляет информацию о сайтах и доменах)
В некоторых подсетях постоянно идут такие "атаки" на всех, по диапазону.. Ничего страшного, к тому же у тебя есть фаерволл.
кароч етот сайт тебя не досит просто у тябя динаамик-айпи и кто-то еще из твой сети массово чото качал с сайта а пакеты от разорванных соедиений достаюцца тебе
Народ, вчера отаковали с ip 212.47.219.83 немного подсуетившись вот что узнал!!! Чесно долго седел с открытым ртом когда прочитал netname C чего бы Kaspersky Lab сканить мой ip??? Я не говорю, что незачто но всетаки... Кто, что скажет...
Ну фаер мог засечь коннект, когда базы обновлялись с этого сервера и тому подобное, и заявить что это атака посмотри старые темы, тут кого-то и ачат сканил, как я понял, тогда аутпост тупил, всякое бывает
Фишка в том что я обнавляю каспера раз в неделю, а сканы идут, стобильно раз в сутки, мож я в базах каких сижу? Я так дума всетаки!