да какая тебе то разница ты ответа ваще нормального недал вообще таких как ты банить пермаментом должны,факт заключаеться в том что нужно вытащить пулю,а не в том что я тута вру или не вру. GSM™ спасиб за нормальный ответ,и остальным тоже. Тему дел
Хм, это вроде с калаша? или я ошибаюсь? Ну в общем зажимаешь где нибудь (осторожно с капсулем! выстрелить может!) гильзу, обматываешь пулю тряпкой, и пассатижами аккуратно вытаскиваешь. Направляй от себя (на всяк случай=). Ну я вроде так делал.
Сейчас используется стальной сердечник в медной оболочке что бы ствол не царапать. m9chik пулю лучше вываривай в месте с капсулем. И не пытайся его выкавыривать так может епануть, хоть от капсуля руку не оторвет но все равно.
дододо ды будет тебе известно что пули со стальным сердечником запрещены к гражданскому обороту... законы читай... мля, да не надо нечего вываривать, берешь просто пассатижами и вытаскиваешь, нечего не взорваться 100%, проверенно...
Я в тире из макара стрелял потом смотрели в нутри медной оболочки был сердечник. А запрещены пули со смещенным центром тяжести и все в таком роде. что антигуманно.
по идеи пуля вылетаек когда сдинанирует порох а порох дитанирует от капсуля(жолтый кружочек по цетрту взади) по нему боек бьет, так что поссатижами думаю вполне мона втащить.. но я бы ие не советовал рисковать..мало ли чего... потом этот медальен и брать нечем будет )))
Из пули сделали ядерную боеголовку прям, во тему раздули =) Я вот, кстати, интересную статейку нашёл: Медальоны РККА и личные опознавательные знаки вермахта.