короче буду краток.надо просмотреть в онлайне юзверь или нет,но не по icq- просто подключён к интернету или нет.пробовал internet maniac но не вышло.help не нашол по русски или немецки.а по англицки не могу. сорри что етот топик в ICQ теме открыл.запарился,а щас не сотрёшь.
Если ты знаешь ip пользователя, то просто программа ping в командной строчке... если пингуется то он в онлайне, если не пингуется то он либо не в инете либо у него закрыт пинг(закрыть пинг можно только файрвеллами).
По голове тебе могут дать хулиганы на улице, а в пинге ничего противозаконного нет. Единственное, провайдер может обрывать твои пакеты и тогда тебе ничего не пропинговать ...
а альтернативы нет? я со студенческой сети пробовал- а наши админы чёта не то сделали, и не идёт пинговать.а с нормального модема всё классно прёт.спасибки за совет
Можно узнать даже пинг не работает. Но в это случае только просканировав порты и обнаружив что какой то порт открыт или по ответам сервера. Всякие утилиты позволяют это сделать.
но сканирование не совсем легально.по крайней мере у нас в германи. П.С. пинг пишит что 100% потеря пакетов
К сожалению это единственные варианты. А сканировать порты и пинговать можно не со своего компа а используя online утилиты на сайтах. Правда в локальной сети можно узнать в онлайне человек или нет, даже если все закрыто у него.