Имеется подключение пппое для выхода в инет.Подключаю второе подключение впн - вырубается инет, иногда работает яндекс и всё.Собственно вопрос как пустить весь трафик через впн?при включении впн адрес основного шлюза в route print меняется.
1)Для второго PPPOE снимаем галочку. TCP/IP в окне "Дополнительно" снимай галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" Теперь прописывает роуты до интересующих нас мест(указываем все нужные). route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 gateway2(второго соединения) 2) Если без 1 пункта ,то при подключении обоих соединений удаляем один из default gateway. route delete 0.0.0.0 шлюз(допустим второго соединения) В итоге имеем,как и в 1 пункте только 1 маршрут по умолчанию. Дальше также: route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 gateway2(второго соединения)
у меня второе содинение не ппое если я там галочку сниму с первого - инета не будет по определению - т.к. это соединение моего прова. и зачем мне прописывать маршрутизацию для адресов,если после включения впн основной шлюз меняется на впновский (тока инета нет при этом)
Тогда после подключения обоих соединений ,делаем,должно работать route delete 0.0.0.0 89.169.26.41(шлюз соединения которое устанавливается первым)
работают но не все сайты - то есть чтото конфликтует.0.0.0.0 - это по идее весь инет,и по логике если я удаляю этот маршрут для моего прова (то есть адрес шлюза мой ip) инета не должно быть по определению,даже впн не должен подключаться (он и не подключается.когда же я удаляю этот маршрут после подключения впн - инет есть,но блин чёто не то,опять яндекс и пару сайтов....аська не пашет например
После подключения и удаления маршрута по умолчанию,какой вывод команд ipconfig /flushdns nslookup aol.com ping aol.com
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=4218931&SiteID=40(Web трафик в VPN тунель - TechNet Russia)