Как правило БСОД без вмешательства юзера не бывает, не видел чтобы просто так выскакивал. Было, что от кривых дров выскакивало, что от железа покоцанного.
бсод, бсод... вон в линуксах кернелпаники бывают и ничего... никто же не ноет? а тут сразу такие крики поднимают... если захотеть, то и в линухе можно вызвать кернелпаник...
Я думаю что написать 100% безопасную прогу написать реально но не при таких объёмах кода как у операционной системы. Это раз. А то что в операционную систему ставят и запускают кривой софт/драйвера это уже не косяк майкрософта. Да и железо не может работать со 100% гарантией того , что где то в оперативке нечайно не сотрётся 1-2 бита, или в кеше который выгрузился на винт не потерялся какой то байтик, из - за сбойного сектора. Соответственно при возрате к такому битому коду, может случится что угодно и это предусмотреть почти невозможно, так как если это делать , то код увеличится многократно в размерах , а общая производительность системы упадёт в разы, если не в десятки раз.
SQLHACK, с абсолютно безопасной системой невозможно будет работать, во первых медленно, во вторых достанет вопросами.
в принципе с целью проверки долгожительности я тоже поставил себе семерку... некоторые пользователи говорили, что уних изначально была проблема с киррилицей, хотя таковых у себя не наблюдается...да и в целом в плане работы приложений мне нравится)) не даром говорили, до финала микрософтовци хотят выпустить максимальное количество бета-версий, чтобы были профиксены все проблемы и учтены все пожелания в дальнейшем... впечатления от системы положительные, пока все без сбоев, полет нормальный!)