Открываешь html код страницы изучаешь между какими неповторьящимися в других местах структурами находится то, что нужно парсить. Отправляешь запрос на эту страницу и с помощью функции работы со строками вытаскиваешь то что нужно и сохраняешь как нужно. Если то что нужно парсить находится на разных страницах смотришь в коде как меняются страницы и организовываешь все запросы с вытаскиванием нужного (каждый для каждой страницы) в цикле. Вот и весь принцип работы, пиши, повышай свой уровень знаний, а он повышается только на практике.
Угу))Прошу прощения,что не отвечал,тут ачат не грузился вообще =_=.Спарсить я хотел содержимое конкретных тегов хтмл...но чёт не выходит =_= Вот,начал набрасывать: <?php $s = array(); $fp = fsockopen ("www.rabota.ru", 80, $errno, $errstr, 30); if(!$fp) { echo $errstr; } else { fwrite($fp, "GET / HTTP/1.1\r\nHost: www.rabota.ru\r\nConnection: Keep-Alive\r\n\r\n"); $data = ''; while(!feof($fp)) { $data .= fread($fp, 4096); } } $x = trim($data); $s = explode("<option value=",$x); $d = fopen("C:\Program Files\VertrigoServ\www\ga.txt",w); if($d) { for($i = 0;$i<count($s);$i++) { fwrite($d,$s[$i]); } fclose($d); } ?> Эт своего рода псевдокод,так как там хватает ошибок.Как вариант можно слить страницу на винт и там как-то вытащить данные...Но среди этой кучи мусора я не знаю (.Сайт Работы просто выбрал).
Неправильный подход. Или понимание того, как надо спрашивать. А спрашивать надо так: Вот есть страница такая-то (точный урл), как мне с неё спарсить такие-то данные: 1. Название огранизации-работодателя 2. Контактный телефон 3.....
ТС, стукни - расскажу и продвину ) И определись точнее, что хочешь парсить: свежее, определенный город/профессию/пол Не стейняйся. Про опыт правду сказали.