kismet.conf проблем нет.Для начала попробуй обновить кисмет,потом посмотрим. Посмотри вот это:http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg885048.html У тебя версия 2007 года.
Дело не в кисмете... Дело в том что полавина прог не видет интерфейс Wlan0... К примеру airodump-ng, kismet не видят интерфейс а wireshark уго видет!
мой iwconfig при wlanconfig wlan0 create wlandev wifi0 wlanmode monitor опять пишет интерфейс не существует
gold-goblin ну не знаю, попробуй запускать Kismet не из консоли, а из меню в KDE, тогда он спросит с каким интерфейсом работать.
wireshark увидит любой интерфейс,в меню выбора будут все.Вопрос будет ли он работать с ним.Скорей всего надо пропатчить драйвера на интел 3945,в Убунту которые идут на эту карту скорей всего не будут подерживать режим монитор.У меня была эта карта на старом ноуте,больше года ждал когда выйдут драйвера на основе madwifi для этой карты(с использованием VAP).Думаю чем мучатса с драйверами в Убунту,проще поставить БТ3,там уже все пропатчено на эту картy(в обычном режиме используютса модуль ipw3945,в режиме монитор подключаетса модуль iwpraw).
2amon: ifconfig имя_интерфейса down iwconfig имя_интерфейса mode Monitor если не будет ошибок, то возможен. далее команда чтобы поднять интерфейс ifconfig имя_интерфейса up как-то так..
Подскажите есть возможность взять Linksys WUSB54g v4, Linksys WUSB54GC, D-Link DWL G122, ASUS WL-167G Какая карточка лучше по стабильности мощности с BT3 Последние 2е по более менее преличной цене а линксисы за полторы штуки... И Linksys WUSB54g v4 здаровая чем то лучше? мощность у всех вроде 17 С них возможно ломать WPA 1,2? что проще паять не является преорететным Подскажите знатоки етого дела Спасибо!
канал 13 помогите пожалуйста, АР висит на 13 канале, моя карта в airodump-ng видит её но при airodump-ng -c 13 выбирет себе канал до 12, тоесть пишет fixed channel... карта Atheros AR5008, на BT3....
Если карточка на чипсете Atheros то можно так: iwconfig(смотришь на к4аком интерфейсе висит карточка ath0, ath1, ath2...) airmon-ng stop ath0 airmon-ng start wifi0 airodump-ng ath0 Если начинают появляться точки, то все работает)))
Привет господа!У меня такой вопрос,может кто поможет,как можно опредилить IP-адрес WiFi-точки,с помощью какого софта,интересует именно IP-адрес,а не MAC!?
С помощью программы Commview например или попробуй войти в роутер, у них обычно дефолтные пароли. Попробуй ручками прописать, в 98% процетах случаях это либо 192.168.0.1, либо 192.168.1.1