Есть HDD - SATA, и есть ноутбук который поддерживает E-SATA (есть разьём). Так вот у меня нету лишних 100$ чтобы скинуть данные с SATA диска на ноут один раз. У меня возникла немного "сумашдшая" идея: разьемы E-SATA и SATA электрически свместимы, но физически -нет. Так вот у меня есть кабель/шлейф для SATA диска, один конец я подточил напильником и теперь он нормально входит в разьем E-SATA на ноутбуке, а другой конец воткнул в жесткий диск. Теперь насчёт питания жесткого диска: что если взять и подсоединить выходной кабель от бп в компьютере к этому SATA диску, и квлючить комп и ноут. Собсно прокатит такая тема или что-либо скорей всего просто сгорит.
автор, ты хочешь пихнуть сату в есату? У тебя не выйдет то, что ты хочешь, но если питалово не правильно подключишь - можешь что-то сжечь, но врядли, очень врядли. Скорее всего - винт не раскрутится. Не страдай фигней - читай маны.
у меня еще более сумашедшая идея - сделай Легендарный Кросс-кабель Езернет есть древняя легенда о восьмижильном кабеле с коннекторами на обоих концах ходят слухи о том, что им можно соединить 2 компьютера напрямую и даже компьютер с ноутбуком 0_о
имхо лучший вариант. если же ты любитель экстрима и гемора - тебе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38978 почти готовый ответ на твой вопрос.
=\\ В том то и дело что у всех знакомых старые компы которые не поддерживают САТА, а на моём компе сгорела мать. Поэтому у меня и возникла такая идея, иначе я бы уже давно всё сделал вышеуказанным способом. 2NetSter спасибо за ссылки. P.S: проблема решена (всё же нашелся счастливый обладатель компа с поддержкой САТА)