кстати, встречный вопрос, как бороться с такими "доброжелателями", которые хотят очернить сайт? Путем дополнительной оптимизации сайта, либо можно пойти протви черных методов? И если не трудно, напишите все возможные варианты борьбы с сайтом.
Ппц какой-то, с Яндексом итак нелегко ужиться, а тут ещё такие "доброжелатели" лезут! to ТС: А слабо сделать качественный сайт и играть честно?
Я не знаю способа чтобы как-то повлиять на конкурентов. Некоторые говорят, что можно накупить много ссылок с некачественных каталогов на сайт конкурента, но это бред, из индекса таким способом сайт не выбить, иначе всех конкурентов так валили бы. Но как вариант, если контент на сайте неуникальный и дизайн тоже или если сайт нарушает законодательство, то можно настучать на него в Яндекс, может понизят в выдаче, все-равно если сайт - говно и контент ворованный, то на первых позициях он не должен быть, лично я за чистый рунет, но это мое мнение...
Я написал вариант как выбить конкурента из индекса, больше вариантов я не знаю, потому что они врятли есть...
Господа если хотите выкинуть конкурента то спамом уже сделать нельзя, ибо алгоритм Магадан предусматривает это и просто может немного опустить, но потом востоновится если будет не выше из за ссылающихся сайтов, возможно убрать полностью, получить доступ к домену, и фтп, тогда незаметно от глаз оптимизатора и создателя сайта, переверстать очень криво его, вид не изменится но код будет спамный, вот и вылет и санкции в одном мешке.