Привет, не знаешь прогу, которая в случае паранои потрет все на диске? то есть типа шредера какого которая удаленные файлы перезапишет и сразу еще и потрет куки всякие во всех браузерах, хистори и все остальное что ей скажешь..
podkashey Привет, знаю... ) BCWipe например, она может удалять файлы без возможности восстановления, разными алгоритмами... + В ней можно настроить удаление Cookies, временных файлов инета и прочего... p.s: Можно просто настроить BCwipe task manager, указать там файлы\папки какие стирать, каким алгоритмом, и в случае паранои просто запустишь задание и все потрется...
Что такое C4? BCWipe это тулза от бесткрипта? У меня бесткрипт стоял (потом сменил на трукрипт), там была встроенная. Но интересно стало удаляет ли она куки от оперы и фф, а то ие само собой не юзаю...
http://ru.wikipedia.org/wiki/C-4_(%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Юзаю BCwipe - нравится то что доступно много алгоритмов+встраивается в контекстное меню + Хорошо то, что ней можно подчистить хвосты - так как она умеет затирать все СВОБОДНОЕ пространство на дисках, в котором оные хвосты могли бы остаться З.Ы. Тру по алгоритму Гутмана - долго сцуко
Вот в чем загвоздка просто возникла с вопросом А по твоим требованиям то ничем кроме магнитного поля и не грохнешь. Для перезаписи - мало времени, да и хз, есть ли к нему доступ. Дистанционно - если нету доступа, то только магнитным полем. П.С. Я хз, как можно достать такой электромагнит В принципе я бы порекомендовал поставить между хардами прослойку из магнитов, но тебе этот вариант не подойдет, так как это походу нескоро будет, да и следы останутся
У нас стоит TrueCrypt ... Расшифровать можно, только взяв меня за яйца Главное - чтоб успеть вырубить свет в серверной когда нагрянет проверка Может, после того еще и выживет инфа кое-какая Кстати, тома TrueCrypt нормально переносят сбои электропитания , в отличие от Dekart Private Disk , который при первой же незапланированной остановке грохнул все что хранилось на зашифрованном диске =/ УПС сдох у мну в серверной, а новый покупать чето не спешат