Как сообщает ресурс cellular-news.com, 20 летний житель Китая умер после того, как взорвалась батарея в его мобильном телефоне и разорвала шейную артерию. По данным местных новостей, он недавно приобрел новый аккумулятор и перед взрывом заряжал его. Однако не сообщается фирма-производитель телефона и был ли аккумулятор оригинальным или поддельным. Большинство предыдущих сообщений о взрывающихся батареях были связаны с дешевыми низкокачественными копиями, после которых телефонные компании неоднократно запускали в средствах массовой информации обращения к потребителям с просьбой придерживаться авторитетных брендов при покупке средств связи и замене батарей. Предыдущий трагический случай, зарегистрированый в Китае и связанный с телефонным источником питания, произошел в июле 2007 года, тогда в мобильнике Motorola взорвался поддельный аккумулятор. Тем не менее, иногда претензии к взрывающимся батареям оказаться несправедливыми. Например случай в Южной Корее, когда работник карьера, со слов своего напарника был убит якобы своим телефоном. Позднее выяснилось, что он погиб в результате промышленной аварии, вызванной самим свидетелем, заявившим о происшествии. Автор: Головачев Алексей Источник: cellular-news.com
Жуть. Я знал что мой моб это всё зло на планете потомучто звенит когда не нужно, но что он ещё и в преисподню отправить может это новенькое.
которыми забит весь российский рынок! Мда, чёт стрёмно, а вдруг я куплю наушники, капельки и всё, взорвутся, разорвут мне перепонки... ЖУТЬ!
валяется гдето дома китайский моб, так он аж с 2 аккумами продавался... типо 2 патрона) даже искать не буду его... нуннах
скоро на такие случаи будут каски с защитой шейного отдела продавать, как у мотоциклистов типо для защиты от китайского барахла которое само взрывается
Смерть не от телефона, а батареи. это разные вещи... Пишите тогда заголовки: "Дома убивают людей" (если дом сгорел или взорвался)
Аккумулятор был оригинальным. Просто китайским. Я лично давно юзаю литий-полимерный элемент 1500mah, прикрученный на контакты проводками. Экономия в 5 раз по цене по сравнению с батареей, о качестве которой нужно еще задумываться.
переодически читаю такие статьи, мне кажется что это вообще развод....... понимаю расплавится из-за замыкания, но взарваться.............чет не верится