Тут решился побаловаться с вардрайвингом=) И сразу столкнулся с проблемой =( (это не касается вардрайвинга) выполняю в терменале iwlist scanning мне в ответ приходит wlan0 No scan results ну думаю может дровишки обновить надо, решил глянуть какая у меня карточка (у меня убунту) зашел в сетевые устройства выбрал wlan0 нажал настроить... А мне в ответ Интерфейс не существует... Из-за чего это? как это исправить? Как узнать название утройства? (документация потерена)
там все делается двумя командами iwconfig и wlanconfig. вроде из комплекста madwifitools или как то так. вардрайвить из под венды - ананизм. если не можешь ладу дать как карту под линем настроить - значит рано еще вардрайвить.
sedoy_xxx В том то и прикол что карта работает! но при попытки обращения к ней, но при попытке поменять ее настройки вылетает ошибка что интерфейс не существует! Ответ был получен в асе от однаго ачатвца, аказывается по моим настройкам интерфейс wlan0 поднят над eth0 настройки менять надо его настройки =)
Intel PRO/Wireless 3945ABG Она стандартно подымается как eth0 а у меня над ней надстроен интерфейс wlan0 (так мне одеснил 1 чел) И в правду если менять настройки eth0 то настройки меняются =)) (вопрос решен)
у меня картту вайфай не находит бт3 у меня картту вайфай не находит бт3 х хотел узнать есть ли дрова под мою карту intel(r) wireles wi fi link 5100 скажите