Российские блогеры возмущены поправками в закон об авторском праве (часть 3)

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by jerrri, 10 Feb 2009.

1. jerrri

jerrri Active Member

Reputations:
    -7
    Российские блогеры возмущены поправками в закон об авторском праве

Госдума Российской Федерации приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь копировать текст или изображения в личных целях возможно только в том случае, если у пользователя есть в этом насущная необходимость. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий и карикатур. Кроме того, депутаты обязали интернет-провайдеров нести юридическую ответственность за контент, который размещают в сети их клиенты. Российские блогеры негодуют по поводу незаконных, с их точки зрения, мер.

Hacker in Law
    «Ну что, уважаемые россияне. Не успели отгреметь баталии в Высшем арбитражном суде в связи с введением безвиновной ответственности, как Госдума, проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4 Гражданского кодекса, пролоббированные нашими партнерами по переговорам о вступлении в ВТО.

Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением…»

То есть в переводе на русский — копировать в личных целях вы теперь можете, только если у вас есть такая необходимость, наличие которой вы теперь будете доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже если вы просто щелкнули случайно правой кнопкой мыши по ненужной вам картинке в браузере.

В комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший арбитражныый суд, каждый такой щелчок может обойтись вам от 10 тыс. до 5 млн рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности — до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию президент РФ...(…)

Для тех, кто не в курсе сообщаю, что после второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать. Вы верите в чудо?»

Елена Бурдюгова
    «Забавно! Во всем мире действует презумпция невиновности (то есть человек считается невиновным, пока не доказано обратное), а у нас вечные косяки в законах. Согласно новой версии закона вас сначала притащат в суд по обвинению в нарушении авторского права, а уже в суде вам придется доказывать, что это было сделано в личных целях. Проработав некоторое время на ИД Арбитражная практика и начитавшись их журналов, я могу с уверенностью сказать, что это далеко не первый подобный косяк в законодательстве РФ. А изменить эту поправку уже мало кто может... Кстати, не советую думать, что размещение в блоге засчитают за личные цели! Не каждому блогеру удастся доказать, что блог ведется исключительно в личных целях».

Ognezmej
    «Думаю, говорить о том, чем может аукнуться этот закон каждому пользователю интернета, не стоит ввиду очевидности. Думаю, также очевидна цель, поставленная законодателями. Сделать всех граждан априори нарушителями, преступниками, это ж какой простор для вполне законного и официального преследования... Думаю, что моя любимая фраза «законы у нас хорошие, просто они не выполняются» с появлением подобных законов, а также общеизвестных изменений в Конституции Российской Федерации — теряет смысл. У нас БЫЛИ хорошие законы».

Nut79
    «Вместо того чтобы придумать новое решение для новой проблемы, они пытаются регулировать новые правоотношения старыми методами. Никакого эффекта при отсутствии сильного полицейского аппарата, очень небольшой эффект при наличии такого. Вот она, инертность мышления».

Автор Галина Юзефович
    Источник www.chaskor.ru

2. HighExcel

HighExcel Well-Known Member

Reputations:
    6
    И йа и йа возмущен

3 people like this.
  3. Nova

Nova Green member

Reputations:
    280
    Блин , теперь нельзя цитаты с баша пересылать друзьям в аську , посадить могут =(
    также нельзя картинки с фишек , копировать )
    прям смертный грех епт.

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    похер, всегда похер, то что приняли закон еще не значит, что есть методы, которыми будут проверять соблюдение закона, а закон без контроля - это не закон.

5. Troop

Troop Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Конечно...вот и будем теперь доказывать своим хостерам что мы не верблюды.....
    Достаточно вспомнить Мастерхост VS Беркова
    Виноват остался юзер который разместил картинки и видосы, но некому от этого не легче блог (сайт,варез,журнал) был тупо закрыт хостером, а теперь такие инциденты будут на каждом шагу

6. Validol

Validol Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Мне пох, как копировал, так и буду копировать.
    Такое впечатление, что эти сраные депутаты там ангелы!
    Ничего не крадут, ничего не качают....
    Надоело эту херню уже читать. Сначала 4чГКРФ, теперь этот бред?
    Чем им интернет люди мешают? Они дома сидят и никого не трогают, в отличии от всяких преступников...

Это не правильно... предлагаю митинг.

7. AlexTheC0d3r

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    ЙА НЕВИНОВАТ!

кеш сам сохраняется! виновато Mozila!!!!

2 people like this.
  8. h1vs2

h1vs2 New Member

Reputations:
    0
    Вот недавно смотрел Дух Времени, и понятно чем им всем интернет не угодил

9. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А мне похер. Блогерство - то еще говно. Куча мудаков тусят на блоговницах чтобы все могли зарабатывать на кликах и прочей хуете. Ужас.

Хочешь вести дневник - веди в тетради. Все что в инете называется блогом - сраное позерство, оосбенно в рунете.

#9 etc, 10 Feb 2009
    Last edited: 10 Feb 2009
  10. kyoko

kyoko Member

Reputations:
    9
    а как они узнают??? что я там чето копировал.

3 people like this.
  11. master3

master3 Elder - Старейшина

Reputations:
    -9
    Если очень захотять,найдут.Логи провайдера,кэш браузера,и просто история системы(какие файлы открывал,куда заходил и т.д)....в обще п... полный)

А по теме..что тут сказать...больше не будет свободы в интернете,даже мнимой :(

1 person likes this.
  12. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Статья (1 пост) бред, телка просто не знает о чем пишет. Каждый клик. Пусть идет лучше детей воспитывает, чем такую поебень писать.

2 people like this.
  13. mistermar

mistermar New Member

Reputations:
    0
    Тупизм то что пледлагают Депутаты...сидят и от делать нех куйней страдают

14. AlexTheC0d3r

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Бред! Бред! и еще раз бред!

ФФ3 + отчистка всех личных данных при выходе + говорим что хекнули и через вас все делали!!!!!111

15. nonamez

nonamez Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    ахуеть))) теперь меньше варезов станет)))

16. Banderos_Russia

Banderos_Russia Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Давайте митинг организуем! Ладно в америке тупые законы, но чтобы в России такой тупизм - это пиздец)

4 people like this.
  17. Input

Input New Member

Reputations:
    0
    У меня шок....
    Зато теперь дизайн некто не у кого не стырет...

18. k0RRRn

k0RRRn New Member

Reputations:
    0
    А кто автор этого думского высера?Выложите фото героя.
    Или это коллективное творчество всеми обажаемого едра?

19. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    интересно тогда раузеры у которых есть кэширование страниц в не закона?

1 person likes this.
  20. SQLHACK

SQLHACK Остались только слоны

Reputations:
    407
    Ну стоит я думаю написать президенту на его оф сайт, что мол если человек открыл сайт президента, то он автоматически скопировал инфу с сайта, и уже является виновным по закону. Ну и конечно не только президенту, а вообще чиновникам.

возможно если это будет массовым явлением то , там задумаются