Взломщик страницы на "Одноклассниках" получил год условно Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор 22-летнему Денису Яковлеву, обвиненному во взломе страницы в социальной сети "Одноклассники". Молодой человек приговорен к году условного заключения с восьмимесячным испытательным сроком и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Яковлев в сентябре 2008 года вычислил пароль к странице своей знакомой Елены на "Одноклассниках", состоящий из цифр даты ее рождения. После этого молодой человек сменил обычную фотографию девушки на эротическую. При этом модель на эротической фотографии была очень похожа на настоящую владелицу страницы. Кроме того, Яковлев сменил пароль к странице своей знакомой на "Одноклассниках". Обнаружив это, девушка обратилась в правоохранительные органы. Денис Яковлев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и частью первой статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки). Максимальное наказание за такое преступление составляет до двух лет лишения свободы.
дебилизм какой-то , пошли они в .. со своими одноклассниками , подумаешь поглумился над страницей блондинки . - ахахах , её сажать надо за такой пароль )) Хорошо , что она ещё не спятила , а то бы могла вены порезать или ещё что-то сделать вплоть до самоубийства , на парня могли повесить , мол спровоцировал . мне лично жаль , что такими делами занимаются правоохранительные органы . не знаю какая-там у них система восстановления пароля , работает ли примак и может возможно было бы связаться с администрацией и этим имхо администрация сайта заниматься должна . Или например , чел выложил в халяве её логин пароль , кто нить зашёл его бы посадили , это бред всё имхо . докатились
бля.. я не знаю каким нада быть конченым человеком, чтоб пойти в суд за такую х**ню. да бля эти акки ломаются миллионом в день)
так как я уже оставил свой злостный комментарий :] http://forum.antichat.ru/thread105731.html и то там пишут , что уже было :]
несправедливое наказание я думаю, конечно он нехорошо поступил, девушке неприятно. но в суд подавать это глупо.
А чё дело не закончилось примирением сторон? Они же знакомы! Нах она своему знакомому жизнь испортила клеймом уголовника? Невинный прикол, что в этом такого..пиздец, бывают же имбицилы на свете, надо эту подругу в рот *** за такие движения Сама виновата, если такой пас был легкий =\
Сажают за всякую херню , скока педофилов- маньяков по улицам бродит спокойно а они за ак на одноклассниках по садили пиздец...