нужно узнать частоту передачи информации которая передается по проводу, для этой цели я выбрал частотомер, интересует, какова должна быть минимальная чувствительность прибора для таких целей, провод - телефонная лапша...
частоту "передачи информации" узнать не получится ничем Она можить быть 1 байт в сутки а может быть равна максимальной пропускнйо способности лапши Может быть ты имел ввиду Частоту сигнала? Посмотри на существующие технологии передачи даных по лапше на сегодняшний день. Прибор должен уметь работать в этом диапазоне. Думаю на исследуемой тобой линии "висит" что-то стандартное(я о оборудовании связи). Гугли. Если найду быстрее скажу
От чего к чему передается? Проводов только два? Опиши систему поподробней. На частотомер забей - ищи осциллограф (здорово бы еще цифровой запоминающий). Для примера: сейчас какраз есть на столе две платки, общаются по RS485, скорость передачи 9600. Обычный режим работы: раз в секунду несколько байт запрос - несколько байт ответ. Ткнул на линию частотомер. Показания - бред полнейший, даже рядом не стояли с реальной цифрой.
да, я имел ввиду частоту сигнала, да два провода, телефонный кабель, схему частотомера я уже выбрал, и в том диапазоне он работать умеет, только вот интересен вопрос с его чувствительностью, или оставить или поставить усилок...
kostolana и что? если нет телефонной станции на другой стороне он тебе покажет кукиш =) Тагже он максимум покажет 56 кб\с (и то если на станции протокол v90 или как то так =)
ну я исходил из данной задачи: судя по этому дслам уже установлен, так что проще модемом(адсл конечно) ткнуться
блин, если вы не знаете по этой теме нихрена, прошу не отвечать, вы пароли от мыла или аськи тоже раскаленной кочергой у пользователя выпытываете хакеры, мать вашу...
Brainiac, как ты вопрос задал - так тебе и отвечают. Гадать на кофейной гуще что именно ты имеешь ввиду тоже дело безперспективное. Ответ, что напряжение сигнала xDSL точно не менее 5-ти вольт, тебя устроит? Еще резать придется по входу.
http://www.cqham.ru/trx81_02.htm - вот что я хочу собрать, а по видимому там делитель не нужен, только еще сделаю фильтр низких частот и все...