А точно по средствам PHP не получится написать такой таймер который я описывал? Чтоб человек смог выйти со старице а таймер дошёл до нужной точки, выполнил запрос в Бд и затем запустился ещё 1 таймер который потом отправил ещё запрос... Пример я нашёл в игре (Tribal Wars) http://voyna-plemyon.ru/ Там допустим отправляешь на вражескую деревню отряд...и он начинает идти до неё (таймер работает) затем отправляется запрос в БД (нападение само) и потом начинает идти 2 таймер(возвращение отряда) sleep как я понел не будет работать если пользователь покинет страницы...+больная нагрузка на сервер Крон каждую секунду...тоже нагрузка.... А как сделанно у них?
А как мне сделать так, чтоб допустим после определенного символа в файле все что идет после него засовывалось в другой файл?
MaTpOc, echo strstr('symbol or string', $text); Byrger, PHP: set_time_limit(0); ignore_user_abort(1); $задание = 0; $последнее_задание = 10; while(1) { switch($задание) { case 0: somefunc(); break; case 1: somefunc(); break; //и т.д } if($последнее_задание == $задание) break; sleep(60); //во время спанья не расходуется сист. время процессора(0-ая нагрузка) $задание++; }
PHP: $search = 'h1'; //Что ищем $filename = "../ip/tema.txt"; // Файло, где ищем $handle = fopen($filename, "r"); $s = fread($handle, filesize($filename)); $a = strpos($s,$search); If($a) $text = substr($s,$a); fclose($handle); $handle1 = fopen("tema1.txt", "w"); fwrite($handle1,$text . "\r\n"); fclose($handle1); ?>
А если пользователей более 1ого? он нормально будет функционировать и страница будет доступна пока sleep? И что чего тут цикл? Попробовал внедрить к себе в скрипт....станица подвисает на это время (типа загрузка страницы) Я конешно думаю что этот скрипт в другой фаил унести... но будет ли работать с большим количеством юзеров?
Мой Хостер не подерживает всю библиотеку GD! Например не подерживает Support JPG А Gif Поддерживает! Как мне зделать так чтоб загружаемый файл картинки JPG преобразовывался в GIF ???????????????????
Нужна помощь при редактированию php страницы. В общем в скрипте johncms_2_0_0 (http://johncms.com/download/?act=view&file=8 (целый скрипт, потому что по отдельности в страницах запутаться можно и что то пропустить)) нужно вместо главной страницы (инфа которой находится pages/mainmenu.php ) поставить данные анкеты пользователя ( str/anketa.php ). При обычном копировании страница не работает через не определения переменных «Город», «О себе» и т.д. Напишите, как сделать так, чтоб она работала… Если можно, то по подробнее. Заранее благодарен!
Есть значит база mySQL. В ней ячейки с датами. При выводе на страницу: echo $myrow['date']; отображается типа 2009-02-01. А хотелось бы по-русски. Например 1 февраля 2009 или 01.02.09. Как это сделать?
по-извращенски: PHP: <?php $t = strtotime( "2009-02-03" ); $month_arr = array( 1 => 'января', 2 => 'февраля', 3 => 'марта', 4 => 'апреля', 5 => 'мая', 6 => 'июня', 7 => 'июля', 8 => 'августа', 9 => 'сентября', 10 => 'октября', 11 => 'ноября', 12 => 'декабря' ); $day = date( 'j' , $t ); $month = $month_arr[ date( 'n' , $t ) ]; $year = date( 'Y' , $t ); echo "$day $month $year г."; ?>