Доброго времени суток. Раньше на последних страницах тетрадей играли в школе в некую игру "матрица" "матрица" она же "семечки" или "девятнадцать", суть такова: заполняется небольшой столбик шириной 9 символов посимвольно цифрами от 1 до 19, при этом число 10 опускается. получается некая матрица 123456789 111213141 516171819 далее необходимо зачёркивать по 2 одинаковых расположенных рядом числа либо те числа которые в сумме дают 10, разрешено зачёркивать пары, которые находятся на одной линии только по горзонтали, либо по вертикали. когда варианты заканчиваются оставшиеся цифры переписывают ниже следом за последним числом в прошлом блоке. и т.д. пока не будут зачёркнуты все цифры в последнем таком "ходе". вроде-бы верно все правила указал =) также необходима система подсказок и автоматического решения. жду ваших идей по реализации или, если есть, исходников, буду премного благодарен за всё, т.к. всего несколько дней до сдачи осталось. заранее спасибо. ЗЫЖ забыл сказать - на дельфи писать надо
WPF + [любой .net яп] + старание = хорошая игра получится, можно еще заюзать ZAM он позволяет экспортировать нарисованные в 3d max, 3d объекты в XAML код.
Слишком мало вариантов что то у меня получается?! Можно пример поля с зачеркнутыми числами ввиде картинки?! У меня получилось 6-7 зачеркиваний всего(или я не верно понял суть игры) ААА. не дочитал...
надо просто на дельфи, чтобы форма, поле и пара кнопочек. =) подсказали что игра также называется "семечки" или "девятнадцать" почти всё сам дописал, но всё равно не откажусь от решений. интересно посмотреть