Возникла необходимость создать одной вирме видеонаблюдение(приблизительно 20 - 30 камер) Хочу спросить кто работал в даной сфере : Посоветуйте платы видеозахвата,камеры (чорно-белый и цветные) ну и софт (бесплатный) если такой есть. Спс большое.
Как вариант можно использовать "ВидеоРегистраторы" прелесть в том что за конченые устройства доступ к видео через подключенный монитор + через сеть. Камеры использовать можно любые которые поддерживаться ну и в зависимости от необходимого качества. ПО идет в комплекте плат и регистраторов Единственное что могу Категорически НЕ рекомендовать так это - NOVUS
Используй видеорегистраторы heitel они многоканальные, с обычными аналоговыми входами и встроенным HDD и софт в комплекте с ними неплохой
=) как я вижу на форуме ВН особо никто не занимается. Буду сам тестить. О результатах отпишу в тему ...
У меня другая ситуация есть сервер с рейдом (4 ТБ ) нужны платы видеозахвата и софт. Я работал с "Интелектом" от ИТВ но он платный и немного дороговато получаетса. Хоту спросить нет ли что-нить халявного ? или к каждой плате идет свой софт.
Идет.. насчет карт PCI можеш глянуть в сторону NoVus но это бяка как по мне , у них вся нагрузка за обработку ложиться на проц сервака а это ограничение нехилое. я лично нет =) просто сталкивался и есть некоторые шишки которыми и поделился =)
Занимаюсь слаботочкой по работе - стучи в личку/аську - проконсультирую тебя по видяхе. Не зная специфики объекта и бюджета тяжело что то советовать... * ITV - шный софт, вобщем то, не плох. Только советую вместо интеллекта поставить Video7 или VideoIQ7. Кстати (если очень захотеть) ITV можно заставить работать с платами других производителей - просто *.sec файл перегенерить. Скролько FPS и необходимо на записи?
Не всё так просто, недавно собирали под заказ серверы для этого, цена нескольких серверов составляла порядка 300000, с raid по 8 винтов в каждом для хранения и снятия видео + райд контроллеры(одна плата 25000). К сожалению сказать не могу что вставляли за платы для видео захвата, но помню точно, что в коплекте шел и софт для этого!