AOL официально объявила ваойну Миранде, QIP и &RQ. Они обязуются ежедневно вносить изменения в протокол ОСКАР, что будет прекращать работу альтернативных клиентов. Поскольку апдейтить каждую неделю свой клиент не вписывается ни в рамки приличия, ни в терпение производителей. Таким образом, АОЛ хочем повысить цены на рекламу в своем клиенте, ведь на сегодняшний момент половина пользователей предпочитают альтернативу а другая половина убрала баннер патчем. Это говорит о том, что рекламу АОЛ никто не смотрит. Кроме того, планируется обрубить старые протоколы, дабы избежать возможность отладки клиентов на них и обломить действия хак тулз: брутеров, флудеров итд. Настало время всем противоборцам из разряда "какой клиент лучше" объединится в своей общей цели и сделать все возможное, чтоб этого не случилось. один из выходов - саботирование ICQ. Подсмотрено тут - http://damagelab.org/ Моё имхо - Придётся искать что-нить полность алтернативное. Ненавижу таких разработчиков. Это неправильная конкуренция. Имхо. Вот более точная ссылка на форум, где я это прочитал - http://damagelab.org/index.php?showtopic=6980&st=20&p=36658&#entry36658
ну, дойдёт до того что просто откроются новые серваки и аол ваще будет послан далеко. я например после прочтения сего, под дулом пистолета непоставлю себе Icq
Мне примерно 2 недели назад пришёл спам. Тратата... Ася станет платной. Полуправда выходит. Крыса не даёт доступа. Пишет неверный пароль(я сейчас пьяный,но 7 раз подряд неверныйпароль не введу). Miranda работает пока нормально. Я будучи подростком думал,что большинство людей гады. Теперь я в этом уверен.
Теперь 8-значные аськи за счастье иметь будит ИМХО... Т.к. брутить их не будит возможности... А если учесть то, что скоро 9-знаки закончатся и будут давать при регистрации 10-знак (где-то в новостях читал на прошлой недели, что это случится примерно через пол года-год), то советую нарегить себе побольше 9-знаков, а потом их продавать =)))
Мишка, может и не дошло, но учитывая то, что с каждым днём число вользователей интернета растёт и не на одинаковое кол-во человек, а на несколько процентов от "вчерашнего" дня, то ИМХО это может случиться ))) Хотя врядли... СМИ тоже не всегда правы...
Ты не понял - заплатки престанут делать производители. А ты если хочешь можешь продолжать делать Сам себе. Хотя моё мнение теперь - (постил утром) - как это они будут изменять протокол ежедневно? Это уже протокол-полиморф какой-то... Ну время покажет.
Хехе, ну до бесконечности они протокол менять не смогут Их всего-то с дюжину, так что можно будет иметь на компе с дюжину квипов, пропатченных для каждого протокола Все равно что погоду смотреть, надо будет узнавать какой протокол у них сегодня
ИМХО не будут они ничего менять каждую неделю. Просто это тупо. В итоге они сами себе гемороя больше доставят. А по поводу того, что люди асю саботровать будут, ИМХО тоже нет. Трудно будет всем одновременно перейти на что-нить другое. Единственный вариант, который может прокатить - скайп (если функционал доведут до асиного). Но это тоже ИМХО.