Нашел дома точку доступа, ничем не защищена, даже спокойно вхожу в админку. Роутер DIR - 300 Посмотрел висит много активных сессий, можно ли ограничить?? И если я пароль поставлю, хозяин уже не сможет войти??
MrTrick, данный маршрузатор - полное дерьмо на стандартном ПО. Поставь DD-WRT. И плавай в ssh как хочешь. Говорю тебе пример из жизни.. т.к. работал с DIR300 и DIR400.. последний с очень большим бубном.. но прошился.. сейчас DIR300 продал ( за ненадобностью.. ) а так.. после прошивки DIR300 это получается полноценный компьютеры с 5-ю портами rj45. в DIR600 USB есть, туда даже хоть торрент клиент поставь ) хоть чего) только.. там процессор слабоват.. чуть что - ребут или жОсткий висяк. вот.
ты меня наверно не правильно понял, я нашел дома открытую точку доступа, роутер не мой, вот я захожу в админку и вижу что много активных сессий, хочу ограничить, мак адрес владельца знаю, можно ли сделать привязку по маку??
MrTrick, на сколько мне известно там есть мак фильтры. т.е. ограничить только им. Стандартную прошивку юзал не долго. Терпения не хватило. так, что попробуй поковыряйся с мак фильтрами..
Он просто ресет сделаем ему кнопочкой и все.....правда придется ему потом настроить все заново... Или зайдет через кабель напрямую....если ты пароль не влупишь на вход. Но полюбе он его может просто сбросить.
Это очевидно.На этой точке висят все соседи.Хозяин вскоре начнет разбираться,почему такие тормоза. Необходимо поставить пароль на вход в настройки рутера и разрешить доступ по mac только себе и хозяину.
найди соседа у кого стоит точка и поговори... если ему не хочеться терять много вреени в ожидании открытия страницы, то настрой ему роутер сам и поставь пароль... за это скажи, что будишь сидеть в инете... а так там можно ограничить количество подключений в настройках wiriles.... но опятьже поставишь 3, ты будишь 4 и не войдешь))) пароль, хм, бред .... ребутнет и все... плакала халява... ищи соседа... если есть у него сетевой принтер распечатай ему на принтере номер телефона....
привет. таже ситация нашел парочку открытых точек на через одну сижу , а вот чере вторую ничего не получтся хозяин оствил ее открытую , но в нет через нее не заходит оборудование что-то из этой серии TEW-452BRP добавлял себя в фильтры на право досупа блокирует ((( пришлось мак сменить, что можно сделать?
да, пасс ставить на нее глупо. Один раз поставил. точка улетела, все - таки девушке поставили пасс. А девушке, т.к название Анастасия. А вообще планирую купить антену длинковскую. Не оч дорогие они. За 1500 можно найти.