Маркиза - идешь на фтп, потом сливаешь файл конфига - берешь от туда данные для доступа mysql - идешь в mysql - и создаешь нового админа - или берешь хэш старого админа - все ручками - потом идешь в админку и логинишься. Как то так )
it's mу - ну это уже тонкости )) Можно его поменять на хеш уже известного пароля, а потом после "настройки" движка под себя - вернуть обратно.. Вариантов масса - даже без расшифровки ))
вопрос: как подконнектица к БД MySql зная: - все данные для доступа - сайт на дедике - система FreeBSD 6.1
Попробуй с помощью этого скрипта: PHP: <?php $dbLink = mysql_connect("IP_database", "login", "password") or die ("oops"); ?>
ну вот) основной скрипт - это PHP: $dbLink = mysql_connect("IP_database", "login", "password") а PHP: or die ("oops"); это уже дополнительно...
суть в том что при вводе IP_database= ip servera - коннекта нет IP_database= 'localhost' - коннект есть следовательно нужно искать папку phpmyadmin ps скрипт выполняю на серваке
извиняйте в этом всем я пока нооб еще раз и по порядку: -прочитал все данные cms для подключения к БД (хост там и есть "localhost" , вроде) мне нужно подконнектица к БД через интерфейс phpmyadmin желательно удаленно, но удаленно я так понял не пускает есть ли еще варианты? ps спс. за терпение
я так понял если ты прочитал сорцы CMS и получил данные для подключения к БД значит у тебя есть доступ к интерфейсу администратора или же доступ FTP? если так, тогда попробуй просто залить какой-нибудь c99shell и собственно через него подключится к БД. А на счет phpmyadmin, его попросту может и не быть, так как это свободнораспространяемое ПО и альтернатив ему куча удаленно тебе подключится вряд ли получится так как на большинства серверах удаленное подключение к БД запрещено по умолчанию.
Тоесть доступ есть.Ты можешь лить свои скрипты и тебе нужна работа с базой? Заливай любой дампер вбивай данные подключения и наслаждайся. Как вариант гугл : "RST MySQL"
при наличии работающей скуль инъекции в джумле можно ли ее как нибудь использовать для залива шелла или добавления пользователя с админскими правами?
Если есть права, то можно попробовать залить шелл через INTO OUT FILE. Или получить пассы админки, установить модуль Joomla Explorer и через него залить шелл...