Всем привет, помогите тут разобраться кое в чем, пытаюсь заставить сервер прислать мне страницу методом POST, вот что имеется: Code: public static string Login() { IPHostEntry hostEntry = Dns.GetHostEntry("сайт"); IPAddress address = hostEntry.AddressList[0]; IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(address, 80); Socket socket = new Socket(ipe.AddressFamily, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp); try { socket.Connect(ipe); if (socket.Connected) { Console.WriteLine("Connected to " + ipe.ToString()); } else { Console.WriteLine("Can not connect..."); } } catch (SocketException ex) { Console.WriteLine(ex.Message); } string request = "POST сайт HTTP/1.1\r\n" + "Accept: text/html\r\n" + "Host: сайт\r\n" + "Cookie: income=1\r\n" + "Referer: сайт\r\n"+ "Content-Length: " + "142" + "\r\n" + "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n\r\n" +"параметры"; Byte[] bytesSent = Encoding.ASCII.GetBytes(request); Byte[] bytesReceived = new Byte[1024]; socket.Send(bytesSent, bytesSent.Length, 0); string page = ""; int bytes = 0; do { bytes = socket.Receive(bytesReceived, bytesReceived.Length, 0); page = page + Encoding.ASCII.GetString(bytesReceived, 0, bytes); } while (bytes > 0); return page; } Получаю вместо страницы это: Code: HTTP/1.1 302 Moved Temporarily X-Powered-By: Servlet/2.5 Server: Sun Java System Application Server 9.1_02 Set-Cookie: JSESSIONID=ac85e657399e7058ae4fd3fe2505; Path=/ Pragma: no-cache Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT Cache-Control: no-cache Cache-Control: no-store X-Powered-By: JSF/1.2 Location: сайт Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 Content-Length: 0 Date: Wed, 18 Feb 2009 19:06:40 GMT Connection: close Чего не хватает?
Если ты всё правильно послал, и это действительно тот результат, который предусмотрен логикой сайта, то при получении HTTP-кода 302 ты должен проследовать туда, куда тебе указывает Location в ответе. Такая схема вполне нормальна при авторизации, например. Ты отправляешь постом необходимые данные, а в ответ скрипт посылает тебе 302 Moved Temporarily и указание того, что ты должен открыть далее. Это называется "редирект".
Ах да... Забыл добавить, не забывай анализировать строки установки кук, у тебя это: Set-Cookie: JSESSIONID=ac85e657399e7058ae4fd3fe2505; Path=/ То есть при переходе на страницу куда тебя послали в 302 ответе ты должен будешь указать: Cookie: JSESSIONID=ac85e657399e7058ae4fd3fe2505; Path=/ Иначе сайт не подхватит твою сессию.
groundhog ок сделал как ты посоветовал, но ответа нет и вовсе, вобщем в своем коде сразу после цикла добавил: Code: string[] get = {"GET адрес из Location HTTP/1.1", "Accept: text/html" , "Host: сайт" , "Referer: откуда", "" }; // В temp загнал куки get[get.Length-1] = "Cookie:" + temp; // Шлю серверу socket.Send(bytesSent, bytesSent.Length, 0); В ответ ничего не получаю, и еще вопрос, возможно я щас попробую еще, ответ что из себя представлять будет, допустим HTTP/1.1 200 OK, там что-то еще и дальше сама страница?
Если 200 OK то следом после хидеров ты получаешь контент запрошенного ресурса, то есть содержимое страницы в твоём случае. Если у тебя запрос "повис" то ты скорее всего не правильно сормировал пакет. В GET запросах такое бывает сплошь и рядом, если ты после хидеров не указал пустую строку. После последнего хидера обязательно должно быть \r\n\r\n.
Ребят а что делать если возникает ошибка 505 HTTP Version Not Supported, я юзаю HTTP/1.1, снифером смотрел браузер тоже HTTP/1.1 юзает, где косяк может быть? Опять неправильно составил запросы? Отбой ребят, пробел лишний поставил))) все работает, спасибо за помощь
Работает но что-то не так как нужно, не ту страницу грузит, вот когда я делаю редирект, правильно ли делать это методом GET, в принципе так делает и браузер, снифер показывает сначала POST потом GET, Location взял, куки взял, чего-то может быть не хватает?
Всё правильно, по редиректу идёшь методом GET. Проверь ещё раз кукисы, любая неточность может приводить к непредсказуемому результату. Ну и, конечно, когда идёшь на страницу после редиректа - передавай referer с той страницей которая послала этот редирект. Реферер может анализироваться скриптами и перебрасывать куда-нибудь ещё если не удовлетворяет требованиям.
ээээх groundhog вот так я тупанул, я смотрел снифером что делает браузер когда у него уже были куки и он сразу юзал POST, только вот до меня доперло удалить куки и посмотреть что он делает, он вначале шлет GET а потом за ним POST, 2 часа убил зря( сейчас буду исправлять...
Ребят, если задача на стоит конкретно сделать через сокеты, то почему бы не заюзать httpwebrequest ? Там и с куками полегче и редиректы он сам может ловить.
А вот насчет httpwebrequest я его юзал однажды, мне сайт выдавал что мол у них какая-то антибот защита, в принципе ChinaTown если есть интересные примеры выкладывай.