В связи с приобретением нового хек девайса под названием asus eee pc. нашёл прогу, которая позволяет устанавливать защиту на вход в ос с помощью распознавания лица через вэбкамеру, а так же делать защищённые архивы с файлом опять же с доступом тока по вашему фэйсу, ну и как сказано в описании присутствует менеджер паролей для веб ресурсов, который посмотрев на ваше личико сам введёт нужный пароль на необходимом вам вэб сайте. Одна проблема: этот софт разрабатывался и поставляется только с ноутбуками lenovo, на остальных машинах, оффициальная последняя версия работать отказывается,да и к тому же она ещё и под висту(Но я нашёл на просторах забугорного инета ссылку на архив этой проги для xp. во время установки никаких проблем не возникло.При первом запуске прога предложила мне просканить своё личико,а перед этим надо было ввести свой пароль для входа в вынь. эта операция заняла совсем немного времени и вот первая перезагрузка. При загрузке хр появилось стандартное окошко для ввода пароля, но вместе с ним показалось окно где началось сканирование,это заняло не более 3-4 секунд и программа определила что человек перед компом и тот кто регистрировал себя в программе - это один и тот же человек. далее окошко исчезло (камера при этом почемуто не выключилась) и процесс загрузки не пошёл дальше?!тоесть пришлось вводить пароль вручную. я так и не понял в чём косяк и решил при перезагрузке посадить за комп когонить другого.вся история повторилась,различие тока в том что программа сказала что возле компа совсем не я. в общем я много раз перезагружался, строя разные лица в вэбку,программа отлично определяла я это или не я,но пароль вводить сама не хотела((( Собственно вот,к чему я это всё пишу,вот вам программа,если у когонибудь будет желание поиграться,а так же разобраться как заставить её работать согласно заявленному функционалу,т.е. автоматическому входу в ос после удачного сканирования. http://www.filestube.com/a032cb31d9fc88fb03ea/go.html
а вот если ты сканил рожу небритым а потом побрился , или наоборот выросла чишуя , ну или с бодуна как выше сказали так што - прощая комп на пару дней ? =)
Это типа мордой в сенсорную панель вдавиться? Не понимаю как она может не идти... Это же тупо получить пик с камеры (а какая там камера - это уже проблема дров) и сравнить с эталоном... Сделали через зад еще и под висту...
эта прога наилучшая из того что есть в данном направлении.Она не только под висту но и под хр. Не работает она потому что после сканирования на вводится пароль автоматически.достаточно было внимательно почитать первый пост чтоб не писать тут чушь