Безусловно, эта статья никак не относится к взломам, но надеюсь она будет кому-то полезна. Может, некоторые из вас уже восстанавливали свои жесткие диски. Что ж, тогда эта статья не для вас. Недавно меня постигло несчастье. Не знаю, после чего это случилось...У меня при загрузке вывелось на экран что-то вроде "Invalid disk,replace disk". Более того, когда я загружался с дискеты, заходил в PartitionMagic, то мой винт был помечен как неразмеченный. Это означало, что доступа к информации нет. А там не только мои файлы...Конечно, это не супер важные документы, но всё-же очень не хотелось терять информацию. От одного знакомого я узнал, что восстановление информации в таких случаях стоит до 300 баксов. Конечно платить такую сумму я не собирался. Тогда я вообружился терпением и полез в Нет за помощью. Через некоторое время я нашёл очень полезную прогу:R-Studio. Она сделана русскими. Восстанавливает файлы с NTFS,FAT32,Ext2FS. Качать здесь! Программа платная, ключ внутри архива, весит 1,9mb. Итак, если у вас полетел жесткий диск...берём какой-нибудь другой винт, желательно побольше, устанавливаем на него R-Studio. Втыкаем оба винта в один системный блок, загружаемся с рабочего. Запускаем прогу. Слева в столбце Device/Disk выбираем что нам нужно восстанавливать:винт или локальный диск(который нужно восстанавливать), щёлкаем правой кнопкой и выбираем Scan. В открывшемся меню выбираем файловые системы, которые есть на этом диске, также можно сохранить отсканировавшиеся файлы, в которых будет храниться информация о месторасположении файлов на повреждённом винте(не обязательно), в этом случае обязательно сохраняйте их на работающий винт. Дальше жмём кнопку Scan и ждём. У меня сканирование длилось всю ночь(винт на 80GB). После сканирования опять щёлкаем правой кнопкой на только что отсканировавшийся диск и выбираем Open Drive Files. Далее все нужные файлы сохраняем на работающий винт. Всё, информация восстановлена! R-Studio восстанавливает около 80% файлов на файловых системах FAT32, и около 99% на NTFS. Есть ещё прога GetDataBack, но она не работает с кириллицей, в отличие от R-Studio. Также R-Studio восстановит ваши файлы, если вы(или не вы) случайно отформатировали свой диск. R-Studio восстановит случайно удалённые, но нужные файлы на жестком диске. Скорее всего, R-Studio не поможет вам, если вы отпинали винт и долбанули им об стенку...хотя кто знает...=) Что ж, надеюсь эта статья кому-нибудь покажется полезной.
А каким способом можно востанивить отформатированый hdd ? Вот есть одна прога PC Inspector File Recovery но она не помогла
Мне в свое время (когда полетели 2 раздела из 4) помогла прога Acronis Disk Director Suite (Wizards->Recover partitions). Процесс сканирования занял около 5 часов (винт - 120Gb). Данные были благополучно восстановлены
Таким же, только сканировать нужно конкретный локальный диск. (Если отформатированы все, то тогда весь винт).
Раскажу одну ситуацию которая также произошла со мной ! Сижу я как то внете начинаю скачивать программу и выскакивает табличка невозможно записать данные во временную директорию,я думаю чё за фигня захожу на диск всё вроде намано запускаю антивирь он мне тоже кидает табличку что невозможно использовать временную область ! я перезагружаюсь а тут ЖОПА ! диск исчез (точнее исчезла файловая система) данные я востановил частично,потерял кучу важной информаций ! от чего это произошло ни я не спецы в СЦ незнают ! такое у меня происходит уже 3 й раз винт 180GB Samsung.
Ван, перед началом установки пишет, что нельзя ставить на тот же винт, где потеряны данные. Так вот мне надо востановть всего-лишь некоторые файлы на диске D. Сможет ли она его просканировать и найти их? зы решил не рисковать ))
virgoz, ставь на диск C. И сканируй диск D. И всё будет ок А вообще-сканирование это всего-лишь сбор информации, так что ничего страшного и опасного от него не будет.
Новая версия R-Studio 3.0 build 123017 + crack Качать отсюда: http://www.softpage.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=516
спасиб, сейчас начнем пробывать все на старом hdd и пробывать шифровать и востонавливать посмотрим что будет 8)
о да... археолог...\ уже давно закрепленная тема есть http://forum.antichat.ru/thread42514.html можно было и туда отпостить..