Всем доброго времени суток. Наверное тематика вопроса будет для кого-то очень знакома, и вполне возможно не составит особого труда объяснить чего к чему и как лучше сделать. Проблема в следующем: Есть некоторый компьютер А, подключенный по ADSL к сети. А у меня есть большое желание сниффернуть весь трафик, которым обмениваются комп А и сервер. Причем трафик шифрованный скорее всего, но это не суть. Моя задача перехватить шифрованный трафик, без его дешифрации. К Ethernet кабелю подключиться возможности нет, врезка в кабель возможно только на уровне двухжильной меди. У меня есть предположение, не знаю, на сколько оно жизнеспособно, поэтому и спрашиваю. Если я, вооружившись ноутом (комп Б), ADSL модемом, слитером и прогой UltraNetSniffer тииииихоооонечко подключусь к медному проводку параллельно Компу А, получиться ли у меня что либо перехватить? Так же меня мучает вопрос, ведь сервер адресует пакеты непосредственно модему Компа А, следовательно они будут просто проходить мимо моего подключения. К тому же еще один вопрос, мне нужно лишь перехватывать пакеты, как заставить мой модем не отсылать свои пакеты? Может проводки какие перерезать на сетевой плате? Заранее спасибо откликнувшимся.
Можно записать на широкополосный магнитофон и проигрывать сие модему. А вообще УК РФ ст. 138 При желании можно еще что-нибудь накрутить.
А при чем тут майфун? Вполне интересный вопрос, как заставить модем быть пассивным устройством. Насчет УК РФ в курсе.
Если подключиш свой "Сплитер" до "сплитера" модема "А" то ты ему обрежеш частоту и он потеряет конект. По умолчанию эти пакеты также попадают и к тебе но хитрая ОС не дает их видеть, для этого и существует специальный софт - чтобы убедить ОС в том что они (пакеты) наши =) 2Lord NightKon Факты, Схемы, Ссылки ?
некоторые модемы могут работать без сплитера например зиксель или зте зависит ещё от телефонного аппарта а если выделенка (без телефонного номера) то сплитер не нужен комп А это не трп к банкомату ?
Интересно, конечно, но наверное найдётся куча подводных камней. Многие вопросы не раскрыты. Но если получится, интересно было бы посмотреть, или почитать.
допишу немного если без сплитера или не правильно подключен сигнал либо не проходит или срываеться некотые модемы рвут сигнал по поднятию трубки а телефоны с определителем подают ложный сигнал что бы определить номер соответственно сигнал тоже рвёться и если нет сплитера это не смертельно
-=lebed=- ~Lexx~ если бы отписались было бы зачётно ~Lexx~ козырял атм я так понимаю должна быть железка принимающая и передающая дальше сигнал тестер типо наверно (ни разу что то подобное не видел) слышал про изернет тестер типо показывает какие пары битве (по сути лампочка с батарейкой и стоит 20 тыщ) ну вот если мыслить логически взять сигнал с дислама и модема включившесь физически в линию между ними имея похожее устройство полюбому что то можно сделать с железкой что бы она принила позицию посредника