Spark Gap Tesla Coil - на иск промежутке , громко и сильно Solid State Tesla Coil - на транзисторах , даработка нашего века Vacuum Tube Tesla Coil - ламповые теслы , красиво =\
народ, а можно писюнами мерится в другой теме? конкра хоцца отвты на вопрос. или наметки хотя бы. любое боле-мене обоснованное реализую на практике. девайс нужен ппц.
Вообщем, похоже, что наиболее приемлемой реализацией будет схема с использованием магнетрона от микроволновки. Надо будет делать генератор для прерывания анодного напряжения, чтобы он умел делать импульсы порядка микросекунды со скважностью порядка 100-1000. Это само по себе ой какая не простая задача... Все питание надо взять из микроволновки (анодное, накал, вобщем-то больше ничего и не надо). С излучателем я ХЗ чего делать. В принципе, если не нужна прям шипко узкая направленность, то в железную банку его и банку заземлить. Мне это видится примерно так...
пытался. а вот как прерывания делать и настройку? антенна - - банка из-под ананасов(бывшая wifi) по теме ГИНов уже рылся. тож ничего путевого. нно.. сдаваться рано. вон чурки новые законы физики пишут.. чем мы не чурки)))
кста, ща один из компов(сок478 1.6пень, рам 256ддр1, гф2, 40гб, бп 330вт) на столе. без корпуса ждет испытаний в запасе есть пара 462 2.2семпрон и 2.6атлон соответственно готовые сдохнуть во имя..))) есть варианты????
а у меня пульт к ноуту(...даже 2) и я могу дистанционно управлять им с другой комнаты, вот это моя глушилка