Приветствую. Сайт отличный тут, рад, что наткнулся. Ну, однако же, дабы настроить вас на необходимую волну восприятия, сообщаю, что в данной тематике я являюсь полным дубом. Однако вопросы: 1. Каким образом можно забанить юзера, входящего с анонимного прокси сервера? Это просто бан всех пользователей, входящих с данного прокси? Можно ли это обойти (кроме использования другого анонимного прокси)? Да, и есть ли еще подобные методики конфиденциальности для НЕ диал-апа? 2. Этот вопрос, чувствую, вызовет волну гомерического хохота ) Короче говоря, ближе к телу: Я сохраняю веб-страницу на диске. Но мне надо, чтобы только одна страница хранилась на харде, а ссылки были сохранены в первозданной девственной чистоте (то есть грузились с Нета, а не с харда). Заранее благодарен, с уважением, АдиётЪ.
1)Если бан по IP, то это бан всех пользователей пользующихся данной проксей. Обойти можно - сменив проксю, либо воспользовавшись анонимайзером (хотя банить могут не только по IP) 2)Ссылки на что? Если сохранять страницу через меню file/save as html, то при сохранении, браузер все ссылки, указывающие на тот же сервер, что и сама страница, заменит на локальные пути. Что бы он не заменял, открой старничку в блокноте (в гл меню: view/show as html) и в блокноте - save as. При этом страница сохранится в точно таком виде, какой она была загружена в браузер. Однако ссылки при этом скорее всего работать не будут, потому что обычно в ссылках указываются относительные пути а не абсолютные. Для нормальной работы, нужно либо заменить вручную все относительные ссылки на абсолютные, либо воспользоваться тегом <base> который устанавливает адрес, относительно которого бдут адресоваться относительные пути (надеюсь не очень запутанно объяснил ??