bt3 спасибо что зашли. помогите . я установил вт3 на флеш . вардрайвингом хотел побаловатся но не получилось первый раз в никсах ,накачал литературы буду читать и всеже знаю что учиться на практике еффективнеее всего. вопрос такой помогитье в бт3 не находит карту вайфай ,понимаю что драйвера не инстал но просто я не как не пойму как их устанавливать (run) а во вторых есть ли они вообще (intel WIRELES Wi Fi link 5100) помогите пожалуйста . я просто очень хочу перейти на линукс но помоч мне некому никто из друзей даже не слышал про него
как в backtrack 3 вырубить иксы? по умолчанию с диска грузятся иксы) как из них выйти? xkill не помогает) как не пробовал не получается))) кто посоветует?
Поставил бектрак4 бету на вмваре на маке, сам мак вайфай ловит, через бт заходит в инет, однако пишу в консоли iwconfig, выдает, что ничего нету( как быть? может сетевуха маковская не подходит? при старте пишу /etc/init.d/start networking или как-то так
Почему то не хочет запускатся у меня BackTrack 3 на Microsoft Virtual PC, вроде загружаются модули там около двух-трех минут и после чего у меня черный екран и нечего не происходить ? как решить данную проблему ?
back + alt + cntrl если ее в ifconfig вобще нет, то оно не опозналось ядром. Если она вобще в линуксе может работать, то гугл поможет. после консоли черный экран - это вроде как Х-ы грузятся. Нажми cntrl+alt+backsp, должна консоль появится.
в ифконфиге она есть, и даже трафик снифать я могу, только iwconfig мне говорит, что пусто =( гугл поможет -- что писать, что искать? я искал драйвер для макбука, ничего =( root@bt:~# ifconfig -a т.е. ядро вполне ее видит
1. Бактрак на eeepc воркает на ура - сам проверял. 2. Настройки не сохраняются потому что маунтится все в режиме рид-онли а все изменения храняться в свопе (который в оперативе) 3. Если черный экран - контрол+альт+бекспейс, в консоли xconfig а потом startx 4. Если iwconfig ничего не видит - значит сетевуха не активирована - на примере eeepc надо подгрузить некоторые модули (на пямять не скажу) + выполнить что то типа echo 1 >> /proc/acpi/asus/wifi (за верность не ручаюсь) 5. настройки подключения смотреть по netstat, настроить сетевуху можно командой ifconfig, а настроить pppoe можно утилитой pppoe-setup (если установлено) либо прямой правкой конфигов. to zavra eth0 - ethernet сетевуха а не wifi!
в общем eeepc не видит eth0 вообще.его надо както подключить?кстати облазил все менюшки так и не нашёл где можно настроить пппое...Напишите плиз по подробнее, первый день как bt увидил
для eth0 надо либо ядро пересобирать (врубать поддержку атеросовского железа) либо мона отлельно скачать дрова и скомпилить а потом подгрузить как модуль (парадокс качать дрова на сетевуху ))) ). По поводу pppoe - гугли - я всегда pppoe-setup юзал.
так всёже есть ли варриант сделать сохранение настроек на usblive?.и как кстати её русифицировать?тоесть как те инструкции которые есть применить к бсю сборке?там надо чтото прописывать при загрузке,объясните понятным языком что надо сделать плиз
Приветствую,не уверен,сюдали запостил,но. Мы тут с командой,сделали видео урок,по установке backtrack 4. Кто хочет посмотреть,велкам на вимео
для какой тебе оси надо? //насчот синтаксиса, если прога без графической оболочки то просто запусти её без параметров и она тебе сама всё про себя скажет
tcpdump (мб не правильно написал). Еще есть wireshark. Больше снифферов на *nix я не помню . Правда там русский текст вроде в hex'e будет отображаться
Поставил бт4 в дуал бут с хр. При запуске, во время подгрузки дровишек мне выдают 0000:00:19:0 Failed to initialize MSI interrupts. Falling back to legacy interrrupts Втф? На лайве все прекрасно грузиться... Гуглил на эту тему - решение, поменять с sata на ide в биосе, но тогда окна дают мне бсод. \\\ ложная тревога, инет работает, сейчас пишу с дистра... HP Compaq 6720s
Вот такой вопрос: Есть загрузчик lilo в BackTrack код: boot=/dev/sda root=/dev/sda3 # bitmap=/boot/sarge.bmp # bmp-colors=1,,0,2,,0 # bmp-table=120p,173p,1,15,17 # bmp-timer=254p,432p,1,0,0 # install=bmp # delay=20 prompt timeout=50 # map=/boot/map vga=0x317 image=/boot/vmlinuz label="BT4" read-only initrd=/boot/splash.initrd append=quiet Что нужно дописать, чтобы при включении компа можно было выдрать не тока БТ, но и винду? Спасибо!
Вобще у меня slax,в одном разделе с виндой стоит,бутю я его через образ с sislinux,который находится в этом же разделе,а sislinux бутю через grub4dos и винду тоже