Незнаю кто тут как, а я довольно таки долгое время думал что кофе, это то что в банке нескафе. Друзья, нас на*бывали, это не кофе. Собственно я очень сильно полюбил кофе. Варю кофе во френч прессе, зёрна покупаю венской тёмной обжарки. В этой теме хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кофе. Наверняка я не один такой еб*нутый, поэтому делитесь своими рецептами. итак, зёрна должны быть грубого (крупного) помола. Засыпаем 3-4 чайных ложки кофе во френч, добавляем молотой корицы пол чайной ложки, заливаем это дело кипятком, и закрываем френч крышкой (крышка должна быть поднята, а дырки на крышке для пара, не должны совпадать с носиком, чтобы кофе настоялся) даём настояться минут 5-7 потом опускаем пресс и ждём ещё минуты 2. Берём сливки 33% (меньше не нужно, ибо не взобъёте) взбиваем сливки до консестенции крема. Добавляем сироп (в моём случае карамельный) сиропа должно быть немного, буквально пол чайной ложки (можно целую чайную) всё это дело опять взбиваем, затем наливаем кофе из френча в чашку, но не до конца (оставляем место для сливок) берём сливки и столовой ложкой кладём в чашку. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом, мускатным орехом (тёртым) или другими приправами.
Куча времени на приготовление и вред для сердца =( Я сам люблю кофе и, когда сижу ночью за компом, то пью за всю ночь по 7 кружек... Но если бы я такое готовил, то я только бы 1 час за компом провел =) Я пью обычный растворимый) Даже на френч денег жалко =(
Натуральный кофе и чифирок - так, побаловаться. Намного полезнее сигарет и водки, а вставляет иногда так же.
такие замороки оставляю персоналу заведений, где провожу время. дома готовить такое кофе мне будет разве что девушка, если заслужу, самому точно нехватит ни сил ни желания.
Кароче Пожелюсь своим супер рицептом. Идеш в магазин,покупаеш лисму что в пакетиках,с синий упаковкой. Далее завариваеш не кипячоной-горячей влдой. И ***як- капучай,с пенккой. Дрищем вместе друзья.
лень так готовить)) я кофеварку юзаю, там под давление 15 бар. очень даже ничего получается. вместо сливок добавляю сгушёнку, пенка не хуже будет, да и вкуснее.
Ну да вареное кофе всегда будет лучше чем пыль нескафе ) Но времени каждый раз говить нет ... Из расстворимых мне кажется более менее достойный только Carte Noire Ps сам че то бросил кофе уже как 2 мес...раньше много много пил...щас чай... че то надоел кофе )
кто то тут пишет что ходит пить кофе в кафе. Куда ходишь то ? кофе хаус ? шоколадница ? я думаю каждый кто делал кофе дома (настоящий) понимает разницу. Те кто пьют растворимый кофе, статус кофемана явно не заслуживают. На пригатовления кофе описаного в моём рецепте у меня уходит 10 минут.