Имеем: Asus eee-pc 701 WinXP на нем. Съемный хард на 160 GB(USB) система:NTFS Требуется: Поставить полноценную убунту\слаку(BT3) на него(Съемный хард),без деления разделов Недавно видел такую фичу как Linux на NTFS оО,кто что думает по этому поводу?
http://wubi-installer.org/ Прожка ставит убунту или с интрнета или с образа в отдельную папку. После перезагрузки можешь выбирать что грузить виндовс или линукс.. Убунта удаляется в винде как обычное приложение. Но мой тебе совет разбей винт и поставь по человечески.
А в чем проблема? linux умеет работать с тучей различных файловых систем... ntfs3g а поповоду разделения... ну будет у тебя все точки монтирования на одном hdd просто бери и ставь
1.Ты хочешь чтобы линь работал на ntfs ? 2.Или ты хочешь чтобы твой линь смог прочитать\записать файлы на диске с файл.сис. ntfs ? линь на ntfs наитупешее решение...
FAT32 не поддерживает файлы больше 4 GB,а у меня будет и вин и линь. Вобщем нужно и все. Тупой вопрос.
Таг,поставил я норм)) Дело было в Дистре,который был под серв,терь другая трабло)) При буте с Съебного HDD,вылазит загрузка убунты,а потом консоль,на sudo -s не реагирует,тока работа с файловой сис-мой))
а тебе что надо собсно? Ну или если что то неработает то логи ошибок покажи. sudo -s неработает потому что наверно настроено не правильно или вводишь не то(вобще хз, не юзаю sudo).
Какбы надо учиться линюксу В дальнейшем на сисьадмина пойду %) Поставил вобщем,все норм)) Всем спасибо!