ADSL-модем. Нужен совет "бывалых"

Discussion in 'Болталка' started by vv631, 18 Mar 2009.

1. vv631

vv631 New Member

Reputations:
    0
    Недавно столкнулся с задачкой, которая интересна мне как начинающему, надеюсь на помощь и совет бывалых).
    Имеется модем adsl ZTE 832 в режиме роутера, всё замечательно работает (поздравьте меня :D ), но вот засада - решил я что-то там посмотреть у себя в модеме - не могу авторизироваться. Пароль и логин я в своё время сменил и записал где надо: набираю - не пускает. Есть подозрения что ломанули его и пароль сменили - про удалённое управление я тогда не знал и не помню чтобы его запрещал в настройках. "Есть такая кнопка," - скажете вы, - "резет называется..." Знаю. Но это неинтересно. И ещё неизвестно - поможет ли, если модем перепрошили. А интересно (надеюсь не только мне) найти конкретный ответ - как ломануть без брутфорса :D. Что имеем: 1) web-интрефейс авторизации по адресу 192.168.1.1
    2) Соединение по telnet протоколу по 23 порту.
    Брутфорс - скушно. Поймите правильно) - знаний никаких. Ariskey из видео по взлому ADSL, кои в сети гуляет не поможет - так как на страницу настроек мы пока не попадаем.
    Мысли такие - либо переполнение буфера в телнет протоколе (подскажите, плиз похожий сплоит, потому как понятно что сплоит под никому неизвестный ЗТЕ вряд ли есть), либо с помощью какого нить инструмента "вытянуть" файл cfg, настроек то бишь, из недр железяки...
    Есть ещё какие нибудь идеи и предложения? :)

2. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    Если авторизация по 192.168.1.1 то либо ты пасс забыл либо кто-то из твоей сети залез, ибо из внешки не залезть

3. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    Hard Reset твое счастье - установки собьются на заводские, перенастроишь и все ОК будет

4. iron-viper

iron-viper Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Самый адекватный ответ.

5. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    Я как-то сделал этот ресет, так потом 3 дня без нэта сидел =\ Искал как обратно всё настроить

6. saransko_o

saransko_o New Member

Reputations:
    0
    там настраивать то 5 минут))

7. vv631

vv631 New Member

Reputations:
    0
    5 минут - это если модем "нормальный". На ZTE не жаловался пока не начал настраивать роутер на нём. Танцы с бубном, - потому как интерфейс глючить иногда начинает и настройки не сохраняются. И сейчас такая же фигня.

Почему из внешки не залезть? Когда я в инет выхожу DHCP сервер назначает мопеду айпи адрес и если галочки telnet, web-интрефейс в настройках не выключены - без проблем. По телнету, во всяком случае я пробовал (к своему).

После резета я заметил один нюанс. В таблице "Соединения" появилась запись с прописанным айпишником и отсутствующей кнопкой для редактирования этой записи. Раньше такого не было. На сриншотах в инете, где в качестве примера размещают фото, - везде это окно настроек не имеет похожей записи. Выходит ломанули всё-таки? Хотя кому нужен айпи типа 192.168.3.1 - тока в локалке... Сегодня вечером сделаю скриншот, завтра приложу к посту.

Всё таки по поводу взлома... Вчера лазил по настройкам в веб-форме, наблюдал за строкой состояния броузера - cgi скрипты "шустрят" себе внутри модема, значит и ломануть можно...

8. kas1732_

kas1732_ New Member

Reputations:
    0
    А если совсем чайник, открыл настройки и нажал(Print Screen) чтоб не забыть!

9. vv631

vv631 New Member

Reputations:
    0
    Я и не спорю - всё просто. И опции давно уже все переписаны. И юзверь я уже давно продвинутый. Тока есть ещё понятие - "глюк". И если не имел дело с ZTE, то нечего и на людей пенять...

10. DimOnOID

DimOnOID Banned

Reputations:
    4
    Не знаю что там такого трудного..Ну у меня ZTE....настраивать его вовсе не 5 минут..а минуту..или максимум 2..Какая у тебя именно проблема возникает по настройке? после сброса?..что за глюк такой?

11. lEh

lEh Member

Reputations:
    0
    может у тебя сам модем гонит.

12. kakoy_nafig_nik

Reputations:
    0
    А неужели вебморда не позволяет настройки в файл забэкапить?
    От глюков прошей модем. Наверняка ведь какая нибудь первая/одна из первых заводских прошивок щас у тебя.
    В коде страницы авторизации может быть хеш или еще что то. Но имхо доступ к вебморде таки никак не ломанешь.

13. vv631

vv631 New Member

Reputations:
    0
    с модемом разобрался, спасибо за участие.
    Cthulchu признаю свою ошибку, был не прав - забыл нат раздачу настроить... Но тем не менее, факт - чтобы настройки в ZTE-831 не слетали, нужно настраивать в определённой последовательности.
    да и не это главное, как говаривала Ахеджакова в фильме Служебный роман. Тема мягко уклонилась от намеченного курса, а ответа всё нет. Даже ни одного предложения :(
    что касается эксплоита именно для ZTE - собственно думю подойдёт любой для юниксподобной системы, потому как выяснил для себя вчера (прошу прощения за своё невежество у знающих это давно) что в модем залита юниксовский shell, поддерживающий несколько стандартных команд.

P.S. по пповоду ZTE, мож кому пригодиться
    1. Настраиваем DNS, жмём кнопку apply
    2. В таблице соединений выбираем строку (у меня br_0_33, в зависимости от вашего vpi/vci), настраиваем, в конце жмём эпли и не забываем на странице соединений нажать кнопку финиш. Перезагружаемся (выключ модем, закрыв проводник, 2 минуты курим)
    3. В закладку Quik Setup, настраиваем здесь, никуда не лезем больше, перезагружаемся.
    4. Проверяем наличие инета, снова заходим в модем, меняем пароли. Усё