Я постоянно пользуюсь в среднем 3-4 браузерами одновременно. ФФ я считаю лучшим! Много приходилось работать в опере, хороший браузер, есть полезное, чего нет в фф, но мазила все таки лучше!!! Например, Опера не может выдержать большого кол-ва вкладок, а мазила спокойно работает с 50-60 вкладками, но не больше двух-трех недель непрерывной работы и начинает тормозить. А опера при 30 вкладках кипеть начинает, при различных настройках браузера (не сразу, больше 2-3 дней и приходится перегружать). Оперативки опера хавает меньше чем мазила, но работает медленнее. В аванте есть полезные функции, чего нет ни в мазиле, ни в опере, но движок в нем IE. А IE, это просто пи...ц какой то, он мне напоминает одного дедушку, моего соседа! Раньше для вебмани использовал, когда другие не поддерживали авторизацию, а теперь вообще включаю, когда новая версия появляется (с надеждой, что может эликсир молодости ему влили или стволовые клетки вшили во все органы). Интересно, не постареет ли мазила, после выше перечисленных инъекций!
Я тоже Авант раньше использовал. Нравится в нем управление, интерфейс и возможность восстановления закрытых вкладок. У мозиллы, как оказалось, восстановление вкладок прикручивается одним плагином. А все остальное получше чем в Аванте.