Windows 7 реанимирует рынок ПК

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Vanterlog, 16 Mar 2009.

1. Vanterlog

Vanterlog Active Member

Reputations:
    10
    дата: 16.03.09

источник: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/16/340826

По мнению аналитиков, продажи персональных компьютеров в мире в 2010 г. вырастут по сравнению с текущим годом на 10%. А способствует этому выход новой операционной системы от Microsoft – Windows 7.

Операционная система Microsoft Windows 7, как ожидается, увеличит спрос на персональные компьютеры в 2010 г. более чем на 10%, сообщает китайское издание Commercial Times. По данным аналитиков, благодаря выходу новой системы больше всего увеличится спрос на настольные ПК. Кроме того, благодаря наличию в Windows 7 соответствующих возможностей, вырастут продажи нетбуков с сенсорными экранами. Что же касается обычных мобильных ПК, то спрос на них существенно не изменится. Издание не сообщает, на чем основываются эти данные.

По данным источника, в сравнении с 2008 г. в текущем году мировые продажи персональных компьютеров сократятся примерно на 5%. А вот у аналитической компании Gartner прогноз менее оптимистичен. Ее эксперты полагают, что в 2009 г. поставки ПК в численном выражении сократятся по сравнению с предыдущим годом почти на 12% до 257 млн единиц.

Между тем, в конце прошлой недели Microsoft дополнила список изменений, отсутствующих в бета-версии и готовящихся открыться широкой публике в кандидатском релизе, выход которого ожидается 10 апреля. Повышена надежность функции User Account Control, улучшена функциональность сочетания клавиш Alt+Tab, увеличена свободная длина панели задач, благодаря чему на нее будет помещаться большее число иконок. Упрощен доступ к высокопроизводительному плану питания, который можно будет получить прямо из системного лотка. Упрощен доступ к только что установленным программам. Кроме того, стало известно, что в Windows 7 RC будет добавлена поддержка MOV, видеоформата, использующегося во многих цифровых камерах. Ранее, чтобы открыть файл такого типа, нужно было установить Apple QuickTime.

Китайские аналитики верят в то, что Windows 7 реанимирует рынок ПК​

Напомним, что в январе была выложена бета-версия системы. За 6 недель ее существования от каждого разработчика пришло более 500 отчетов, а суммарное число отчетов превысило полмиллиона. Microsoft пообещала исправить более 2 тыс. ошибок, найденных в процессе тестирования.

В марте стало известно, что в Windows 7 появилась возможность удаления веб-браузера Internet Explorer — впервые с того момента, как IE был интегрирован в Windows в 1997 г. Эта возможность появилась в одном из неофициальных билдов. Скорее всего, она связана с давлением Евросоюза, призывающего Microsoft отказаться от интеграции интернет-браузера.

Напомним, что коммерческий релиз Windows 7 – новой операционной системы от Microsoft – ожидается в начале следующего года. Существует информация и о том, что он может состояться и раньше – до наступления новогодних праздников.

2. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    увеличит спрос на персональные компьютеры в 2010 г. более чем на 10%, сообщает китайское издание Commercial Times. По данным аналитиков, благодаря выходу новой системы больше всего увеличится спрос на настольные ПК.
    о дааа
    мож у них у желтых оно и так..

3. Gordiy

Gordiy Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    да хрена лысого там что реанимирует! ни когда ни за что ибо юзер на новинку никогда не пойдет
    он лучше на провереной xp! ну или на полупровереной висте

4. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    уже перешел

5. nilux

nilux Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    достало уже это: "по мнению аналитиков" не верю!

6. life_is_shit

Reputations:
    19
    блин, пробуйте сами, а потом уже верю/неверю =\

7. Gordiy

Gordiy Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    как то видел подпись: не хер ставить то к чему не вышел сп2

8. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Показать стенку? Для необразованных ламеров?

life_is_shit, хуль ты хочешь, тут кадры вмварь-то скачать не могут с официального сайта, а потом сидят пиздят "не верю", будто их кто то будет сидеть и уговаривать, "Ну пожааалуйста.... ну постаааавь W7".

А сами сразу же после выхода побегут на торрент, скачают и поставят, и выебнутся перед друзьями "Смотри, я новую винду поставил".

По-моему очевидно что попробуют W7 многие, и если она не станет калекой по сравнению с текущими бетками то многие попробовав ее перейдут на нее.

#8 etc, 18 Mar 2009
    Last edited: 18 Mar 2009
  9. inlanger

inlanger Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    не пизди, я поставил и счастлив. и многие мои знакомые поставили. перемен у нас не любят только пенсионеры. сколько вам лет, дедуля?

1 person likes this.
  10. Pernat1y

Pernat1y Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    ну поставил, ну шустрая, даже под виртуалкой, но не думаю, что из-за этого произойдет какой-то "мега подьем спроса на ПК"

11. nilux

nilux Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Стоит у меня windows7 и что?
    я имею ввиду что сейчас на рынок ПК кризис вляет намного больше чем та ось которая там предустановлена.

12. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Я считаю, что W7 не будет пользоваться сильно большим спросом из-за того, что хр очень популярен и народ даже на висту не пересел. Вот у меня стоит виста, и меня она радует. Я согласен с мнением nilux, о том, что кризис повлияет на рынок компьютеров гораздо больше, чем выход W7. И кстати, она не будет пользоваться спросом из-за того, что под нее надо будет переписывать драйвера.

13. life_is_shit

Reputations:
    19
    похоже пора обзор писать=\

14. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    В W7 режим полной совместимости драйверов от Vista.

15. Славик

Славик Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А про мировой кризис они подумали? Может он закончится в 2010 году, тогда может быть. А пока у большинства людей другие приоритеты, не такие как, новый ноутбук с сенсорным экраном.

Loading...