Вышел порт эмулятора MS-DOS - DOSBox для Series60 3rd и 5th Edition. Для запуска необходимо 15-20 МБ ОЗУ! Текущая версия 0.2. Инструкция по установке (для тех, кто скачал архив из ссылки): 1. Если установлен C2Doom или Open Transport Tycoon, то их удалить, а так же все установленные библиотеки SDL, если были установлены. 2. Установить всё из архива dependen из _http://azk.gipat.ru/173940_dosbox_dependen.zip 3. Установить dosbox.sisx 4. Отредактировать файл dosbox.conf (настройки аналогичны настройкам dosbox.conf для компа) 5. Закинуть dosbox.conf в на смартфон в папку c:/data 6. Отредактировать файл mapper.txt, там настраиваются клавиши (какая за что отвечает). Пример в архиве есть. 7. Закинуть файл mapper.txt на смартфон в папку c:/data Всё. Теперь можно запускать сам DOSBox. Удачи! Для активации управления мышью в эмуляторе нажимаем клавишу вызова, теперь джойстик/нав.клавиша будут управлять курсором мыши, а нажатие в центр джойстика/клавиши будут выполнять роль нажатия левой клавиши мыши, Звёздочка - правой кнопки, 0 - средней. Для возврата к клавиатурному управлению надо ещё раз нажать клавишу вызова. Для того чтобы видел папки надо в файле dosbox.conf в разделе autoexec (в самом конце) написать следующее: mount c c:\ mount d d:\ mount e e:\ mount f z:\ Полного доступа ЕСТЕСТВЕННО не имеет http://depositfiles.com/files/ww9v4e86w (Ddos)
А на нокию N73 выпустили? На ней оперативы мало. Я пробовал ставить из темы про винду на N95 - не катит. Пишет что памяти не хватает. Это - то же самое?
Да ничего хорошего это не дает. Радует только сам факт что на смартфоне реально запустить настоящую настольную операционку.
Можно запускать проги с доса (например поиграться в Duke Nukem, если потянет). Не сменить симбиан на дос, а просто эмулятор.
Ну да, в досовские игрухи на мобиле поиграть неплохо. Но винду запускать смысла не имеет. У меня стоит эмулятор приставки SEGA.
От пальмы давно эмулятор есть, я себе ставил. А вот ms0dos на смарте я думаю пока бред, там даже клава не работает, драйвер не подходит. А вот если бы хотяб windows 95....