На одном из форумов уже поднималась мной данная темка. Очень интерестная получилась дискуссия. Интерестно послушать мнения поклонников той и другой стороны теперь юзеров ачата. По мне на гребне волны сейчас именно ati с ее 4870x2 (а если в кросе?). Короче высказываем мнения, приводим примеры, не ругаемся.
из одночипсовых GeForce GTX 285, из двухчипсовых GeForce GTX 295. радик лучше только по цене а вообще это на оверклокерс нада, зачем тут разводить очередной вар?
из знакомых (извините но так оно и есть) задротов-геймеров все говорят что для игрушек ATI лучше. хз у мну на буке ати. пока не жалуюсь (хотя и нет причby я не геймер )
Давайте тогда и конкурс от NetSter отправим на Моддинг.ру Кому надо тот меня понял. Кстати на никсе видел фото новой 4890 от gigabyte. Ваше мнние по этому чипу? P.S. мож без оффтопа обойдемся?
по себестоимости - ати, по производительности - нвидиа. если б у ати не такие кривые дрова были, цены бы не было. з.ы. радеон 9600 хт
не умничай, и не надо проводить такие аналогии. ты что-нибудь сделал по теме? нет, просто начал ещё одну, толку от которой 0. ати теперь нету как самостоятельное единицы, они под крылом у амд, у которых тоже дела щас не лучшим образом, т.к. они сбрасывают цены, потому что не могут тягаться по производительности с интел/нвидиа.
Имхо смысла спора я не вижу... каждому свое! =) Кто то не готов отваливать нвидиа и интел бешеное количество денег за их не намного большую производительность в сравнении с ати/амд... У меня на ноуте амд проц и ати видео, и я не комплексую и не жалею по этому поводу(работает и ладно)! Прежде всего карточки интересны своими вычислительными способностями! В частности у нвидиа мне кажется реализация вычислений с использованием их видеокарт сделана лучше(CUDA), хотя такое мнение у меня только потому что с CTM я не знаком кто пробовал был бы рад информации по этому поводу!
Кто ещё незнает ATI давно была купленна AMD , последняя оставила только бренд радеон а ATI уже несуществует!!Теперь это AMD!Так что уважаемые фанатики будте точны в выражениях и названиях.
сначала критика: глупая тема. это всё равно что спорить, что лучше BMW или Mercedes? я понимаю спор о том какая из двух конкетных видеокарт лучше (да и тут существует масса ньюансов), а спорить о брендах, не бред ли??? по теме: сам частенько собираю знакомым компы . Ставить ту или иную видяху не заинтересован, т.к. "на складе" у меня ничего не лежит, а всё, по мере надобности, приобретается у оптовиков. так вот, хорошие карты (gpu) выпускают и те и другие, и выбор падает на ту, которая больше подходит под конкретные условия: сфера применения, бюджет, даже набор игр в которые клиент планирует играть, и т.д., и т.п. p.s. согласен с 159932, ведь интел действительно занимает 1е место как "производитель графики". мне например, моего X3100 хватает "за глаза".
Про первое место интела впервые слышу... Стоит прояснить что интеграшки это своего рода затычки, не стоит их воспринимать всерьез... Интел дискретная и применяется как я понял только в ноутбуках...
А я за nVidia , и было бы хорошо если бы им intel лицензию на процессоры продали, но это уже другая история.
я за джифу только потому, что там есть технология CUDA, которая позволяет производить сложнейшие математические вычисления на GPU за очень малое количество тактов
а во флеше не кодют что ли? ПС: круче всех пиарщики, которые придумали это --> The Way It's Meant to be Played, и развернуло левое полушарие мозга, людей не искушенных и не разбирающихся в тонкостях аппаратуры, в сторону nVidia