На многих форумах уже видел голосования насчет этого. Лично я юзаю сокеты. Хотелось бы знать мнение античатовцов.
Ну мультикурл решает далеко не все, максимум это нет очередей(вернее их становиться меньше) при получении данных, но вот от жадности можно положить сервачек ба-ба если он не шибко шустрый.
Да это все из-за кеширования авок на форуме =( Если б не кеширование, дата актуальная всегда была бы Насчет мультикурла - он, имхо, быстрее сокетов. Если правильное число потоков выбрать..
Смотря дл якаких целей? (c)phpdude (c)adword ---- Я за хз что, но юзаю Курл. Кто сделает свои выводы - молодец
Раньше юзал сокеты и был против курла. Сейчас больше юзаю курл. Давно есть функция для удобной работы как с сокетами так и с курлом. Зависит от поставленной задачи.. Поэтому опрос неадекватен. Юзаю и то и то.
Послушайте лучше, mr.The. Что лучше юзать CURL или Sockets - вопрос сам по себе наитупейший. И болт можно в стену вбить... Но нужно ли это? Оцените правильно задачу и поймите что вам нужно... Не будете же вы стрелять из танка по воробьям? Сокеты быстры, но порой очень много гемора бывает при обработке COOKIE, проведении авторизации, составления каких-то сильно кастомизированных запросов и подобной лабуды. Кроме того, как вы знаете, CURL предаставляет хорошую дебажную информацию в плане параметров запроса (скорость, возвращаемые коды и т.д.). Поэтому ответ только один - оцените правильно задачу, и сами себе ответьте оценив все плюсы и минусы этих фич. Что важнее скорость передачи? Скорость разработки? Дополнительные возможности?
одно быстрее другого на 0,001c И опять же зависит от поставленной задачи. С HTTP/HTTPS/FTP всегда использую курл, т.к ускоряет разработку. Сокеты в основном нужны для реализации отдельных протоколов , как и любой сетевой интерфейс вообщем.
Сейчас будет еще 2-3 страницы в принципе однотипных ответов, потому как опрос действительно глуповат, и ответ на него не может быть однозначным.
если уж на ачате проводите такой опрос, то делайте это профессионально - выкладывайте скрипты замеры времени, реализации работы с HTTPS и прочее - чо гадать, когда раз и навсегда можно на 100% выяснить, есть ли принципиальная разница или нет. На мой взгляд разница пока одна - поддержка чего именно - курл или сокетов - включено на, скажем так, удаленном серваке. А в программировании у себя - исключительно вопрос вкуса. Хотя курлы считаю быстрее в плане программирования самой проги. В общем кому интересно, наверное лучше тут выкладывать какие-то замерочные скрипты-примеры, чтобы просто голословным не быть.
groundhog +1 Мне ещё интересно, под словом сокеты, ТС имеет ввиду только fsockopen или всё расширение сокетов?) Вопрос и правда наитупейший. Всё зависит от поставленной задачи. Курл удобен далеко не во всех случаях, хотя конечно, он удобен для закачки файлов, для работы в куками, ssl и т.д. Но некоторые его пихают везде, что в общем неправильно. К примеру тупо отправить куки и забрать контент страницы...тут вполне подойдёт file_get_contents() или даже fopen(). Хотя если смотреть с другой стороны, то сокеты гибче для других задач. Взять хотя бы работу с потоками, с неблокирующими сокетами. Попробуйте хотя бы написать банальный icq-клиент на курле? Смешно...или клиент-сервер...прокси-сервер...pop3-smtp клиент...да что угодно... Имхо курл для попсовых задач, для банальной работы с удалёнными сайтами и ftp, а сокеты для более сложных и интересных задач. Убивает что многие новички не изучив даже банального http-протокола научились юзать курл и думают типо крутые ) Может их пугает много строчек заголовков.....но не во всех протоколах есть такая куча заголовков)
Я выбрал ответ 'Соекты' т.к. использую их и они меня устраивают. По поводу Curl, на мой взгляд не удобно использовать. ИМХО.