Вот меня всегда интересовало как находят телефоны,в телефоне есть имей по каторому их находят,но как ведется сам поиски,какие технологии используют? И какой радиус поиска?
Оператор может вычислить местоположение аббонента по imei. Когда мобила включена, imei передается базоаой станции при авторизации сим карты. Допустим нада найти мобилу с imei 123123123123, операторы 'опрашивают' свои базовые станции, проходил ли через них imei 123123123123..если да, то местоположение какое...
Какой радиус? Ты не понял... Симка привязана к оператору и когда телефлг включен, он обменивается с вышкой данными (imei итд) и выщка, которая приняла данные, записала в лог их.
Всё довольно просто: когда телефон в сети (помоему даже когда выключен, но батарея в мобиле) то на операторскую базу поступают 3 важных информации IMEI код, s/n, а так же номер сим карты, а месторасположение определяется (приблизительно), по нахождению операторской вышки
выдержка из моего старого конспекта по мобильным системам "Количество БС велико. Территория делится на соты, и в каждой соте устанавливается своя базовая станция" Гугли в направлении сотовых систем связи, их конструкции, cпособе передачи etc...
вот как это происходит: Никакой имей не учавствует в поиске. К сим карте привязан особый код (IMSI) вида 1234-12345-12-1. Для того чтобы ваш телефон ловил так называемую антену, между БС и вашим телефоном происходит постоянный обмен сигналом. Временной диапозон сигнала 15 секунд. Если вы попали в место, где сигнал не проходит на мгновение, то и антена у вас пропадает на 15 секунд. можете зайти в подвал и быстро выйти. Ровно 15 секунд. так вот. именно по IMSI коду вы идентифицированы в сети. даже при выключенном телефоне сигнал проходит. Выход - вытащить батарейку или сим карту. Только тогда вы будете "невидимы". Определение местонахождения происходит так. На GSM 800 вам не смогут точно сказать место где вы находитесь. Смогут только сказать примерный район между 2-мя БС, ибо на 800герцовке нету ленейной передачи сигнала. На 900-1800-1900 мегагерцовке ваше местоположение найдут с точностью до 2 метров. путем пересечения линий сигнала от 3-х и более БС к вашему мобильнику. Тоесть по-любому вы будете находится между несколькими БС, а далее геометрия! Всё просто!
ответами очень доволен всем спасибо. А есть ли способы блокировки сигнала,не выключая телефон. или способ не дать считывать инфу оператору?
нет точное место узнать нельзя, радиус вышек от 3 км и хз до скольки, метод поиска уже описан выше, так же можно в некоторых телефонах смотреть какя вышка на данный момент рядом, у меня в самуснге х630 можно было, код забыл =\ поюзай гугл если нужно знаю для мегафон-москва, набираешь **21*+79220000000# - сбой сети ##002# - доступен (стандартно) -- есть еще неверный номер и не обслуживается, но впадлу писать -- Насчет того будет ли вышка улавливать сигнал, если поставить телефон в режим "сбой сети", хз
Exlibris , ну в этом случае ты не будеш доступен абонентам. Если нужно именно это, то во многих телефонах есть "Режим в самолете" . А то что ты написал не поможет от поиска