Ничего сложного... Например, есть такая таблица: Code: CREATE TABLE `some_table` ( `id` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `some_field1` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , `some_field2` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ) и есть такой файл: Code: 1,Test content 1.1,Test content 1.2 2,Test content 2.1,Test content 2.2 3,Test content 3.1,Test content 3.2 4,Test content 4.1,Test content 4.2 5,Test content 5.1,Test content 5.2 6,Test content 6.1,Test content 6.2 7,Test content 7.1,Test content 7.2 8,Test content 8.1,Test content 8.2 то в самом просто случае, запросом вида: Code: LOAD DATA INFILE 'С:\\Temp\\some_file.txt' INTO TABLE some_table FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n' Можно провести вставку записей в таблицу из файла, где , (запятая) указывает символ которым разделены значения полей, а \n (перевод строки) указывает символ которым разделены строки.
а если я хочу не из файла, а из переменной залить в бд? допустим я состряпаю char todb[4000] в котором допустим так же все написано.
Ну запиши это в файл и вставляй... MySQL может вставлять данные из файловой системы, или данные, переданные непосредственно в запросе, ему по уху, что ты там себе за переменные придумал и что ты с ними собираешься делать. У MySQL все команды манипулирования данных чётко документированы. Ничего нового ты не найдёшь.
INSERT INTO название_таблицы (p_res1,p_res2,p_res3,p_res4) VALUES (1,2,3,4) or die('Ошибка' . mysql_error());
чет я туплю , есть таблица users id ... bonus в бонус надо добавлять текст INSERT INTO users ('bonus') VALUES ('".$values."') WHERE id = 'id' понимаю что where там не кстати , как его составить правильно? п/с не пинайте)
INSERT INTO users ('bonus') VALUES ('".$values."') просто, без where where нужно только когда update или select, insert просто добавляет новую запись, id автоматически присваивается следующее, если поле id аутоинкримент (автоматически возрастающее). Какая тебе разница, какое там будет id, если ты просто ДОБАВЛЯЕШЬ новую запись
не не так щас попробую объяснить полностью в таблице юзерс есть поле бонус , в которое нужно записать ник из своей переменной , но записать ник человку с id совпадающему со своим значением(хранится в куках) Отлично работает в написанном сразу запросе PHP: $query=("UPDATE users SET bonus='".$ss."' WHERE user_id ='".$_COOKIE['ref']."'") ; но дело в том , что в последующих запросах естественно значение предыдущее затирается(set все таки) , а мне нужно что бы бралось значение которое уже лежит в ячейке bonus и к нему добавлялось из переменной $ss ну и сохранялось естестно
Дарова , есть проблема, имеется запрос весящий 112 мегов, запускаю мускул захожу через хейди и пытаюсь сделать запрос , чеастно гворя не выходит , зависает и очень долго все это происходит, вообще так и не получилось сделать запрос ни через хейди ни через навикат, неужели нету других методов , я помню делали как то через бат файлы. Или другой способ разделить запрос на файлы состоящие как минимум из двух мегов каждый и по одному сделать , но вручную эт ппц как долго ,есть ли способ ?? помогите пожалуйста или мне придется вручную делить файл.
изхвини если буду выглядить идиотом, но все же, где это делать ? (в командной строке мускула то есть захожу в пуск выбираю мускул и MySQl command line)потом вписываю пароль? если я правильно понял то так? mysql -u root < ./мой запрос.sql так?
не в обчной не получается , я тока что в командой строке скуля сделал вот так Source C:/запрос.sql и получилось.
$query=("UPDATE users SET bonus=bonus+'".$ss."' WHERE user_id ='".$_COOKIE['ref']."'") ; чото так типо а поле bonus перед этим сделать равно 0. Если там просто пусто, то просто сделать такой запрос предварительно: $query=("UPDATE users SET bonus=0") ;
в bonus числа???? $ss - число??? Тогда можно, 100% скорее всего просто это условие не срабатывает: WHERE user_id ='".$_COOKIE['ref'] врядли ты в ref хранишь id Или оно там с пробелами, или еще чонить - в общем треба предварительная обработка всего + тщательная проверка условий + в конце запроса добавь or die ("Фиг там" . mysql_error()); и сразу увидишь, правильные ли у тебя условия Чтобы проверить рабочесть этого кода $query=("UPDATE users SET bonus=bonus+'".$ss."' WHERE user_id ='".$_COOKIE['ref']."'") ; вместо WHERE user_id ='".$_COOKIE['ref']."'" вставь WHERE user_id =1" т.е. просто явным образом укажи id того, кому бонус начисляешь, а дальше думай