PHP: # Разработка Python будет осуществляться с помощью Mercurial. 'Гвидо ван Россум' (Guido van Rossum), автор языка программирования "Python", объявил в почтовой рассылке python-dev о том, что определился с выбором де- централизованной системы управления версиями (DCVS) для своего проекта. Те- перь разработка Python будет осуществляться с помощью "Mercurial". Сам зодчий прокоментировал это так: '_______________________________' Трудно объяснить причины моего выбора - как и большинство других решений при разработке языков программирования (особенно сложных), это в основном вопрос "предчувствия кишками". Одно я знаю, что лучше принять решение се- йчас, чем потратить еще один год на обсуждения преимуществ и недостатков. Все, что можно было сказать, было сказано, и даже очень много, и мое умозак- лючение составленно. '¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯' 'Mercurial' — стремительно набирающая популярность распределенная система управления версиями, пользующаяся особым спросом среди разработчиков 'Py- thon'. Ее ближайший конкурент, 'Bazaar', поддерживается компанией Canonical. По словам Гвидо, в которых он подчеркивает субъективность суждений, Ba- zaar — менее предпочтительный для сообщества выбор. К тому же, эта сис- тема более медлительна при выполнении большинства операций и сложнее для изучения бывшими пользователями 'Subversion.' До сих пор в 'Python' использовали для разработки систему 'Subversion', одна- ко последние тенденции мира крупных 'Open Source'-проектов показывают, что разработчики тяготеют к переходу на децентрализованные системы вроде 'Git' и уже упомянутых 'Mercurial' и 'Bazaar'. О точных сроках переноса репозитория 'Python' на 'Mercurial' пока не сообщается. Разработчики языка Python придерживаются определённой философии программи- рования, называемой «Дзэном Питона», и её текст выдаётся интерпретатором Питона по команде import this (работает один раз). Автором этой философии считается Тим Пейтерс. mail.python.org Mon Mar 30 16:58:38 CEST 2009 Данная новость неявляется переводом рассылки.